
Что может быть вкуснее кусочка красной слабосоленой рыбы на бутерброде? Покупать готовую в магазине сегодня накладно, поэтому лучше купить свежую рыбку и засолить ее самостоятельно. Тем более что сделать это проще простого. А мы расскажем — как.
Для засолки идеально подходят лосось, семга, форель, кижуч или нерка. В мясе последней содержится много магния, железа и кальция, отмечает канал «Едим Дома» с Юлией Высоцкой».
Нерку первым делом очищаем от чешуи и режем вдоль по хребту. В емкость, где будет солиться рыба, насыпаем соль и укладываем на нее куски нерки кожей вниз. Сверху также сыпем соль и добавляем лавровый лист.
Поливаем нерку растительным маслом и закрываем емкость крышкой или пищевой пленкой. На засолку потребуется часов 12. Это время емкость нужно хранить в холодильнике. После этого удалите у рыбы кожу, кости, плавники и прихвостовые части.
Теперь нерка готова, ее можно подавать к столу. Если получилось слишком много, заверните рыбу в фольгу и заморозьте.
Ранее мы поделились рецептом вкусных ажурных блинов.