Отвергать условия Трампа по урегулированию конфликта – очень неправильная стратегия, считают западные эксперты.
Украинский лидер Владимир Зеленский своей попыткой поддержать начатое Национальным антикоррупционным бюро Украины (НАБУ) расследование о коррупции в своём окружении вызвал лишь скепсис, в том числе в своей стране.

Ведь само по себе существование столь крупной коррупционной сети прямо под носом у главы государства, при этом без его ведома, выглядит большой проблемой, пишет обозреватель kp.ru со ссылкой на ряд западных СМИ.
"Если он знал — это проблема. Если не знал - это тоже проблема", - пишет французская Le Monde со ссылкой на эксперта одного из антикоррупционных центров.
С учётом того, что НАБУ было создано и функционировало под контролем Запада, сам факт расследования, начатого именно теперь, может быть сигналом Зеленскому: "Ты на очереди". Впрочем, это ещё не означает, что Зеленского действительно станут затрагивать.
По самой популярной версии, сигнал, который означает расследование, призван показать Зеленскому, насколько тот неправ, отвергая условия президента США Дональда Трампа по урегулированию конфликта на Украине. В частности, отказываясь идти на территориальные уступки.
При этом подчёркивается, что Европа заняла противоположную позицию, толкая Украину к продолжению конфликта и отказу от любых компромиссов с Москвой.
В материале отмечается, что Европа всеми силами старается ослабить Россию, не считаясь с ценой, которую за это придётся заплатить Украине. Однако, издание Politico признаёт, что у Брюсселя попросту нет денег, чтобы продолжать помогать Киеву, а попытки присвоить ради этого суверенные активы России встречают противодействие. Прежде всего со стороны Бельгии, где и хранится основная их часть.
НОВОСТИ СЕГОДНЯ

Похожие новости: