Нутрициолог Лариса Никитина рекомендовала употреблять не более 300 г баклажанов в сутки.
В беседе с Life.ru эксперт отметила, что следует избегать употребления баклажанов в сыром виде, так как в их составе содержится токсичное вещество соланин.
По словам специалиста, этот овощ не рекомендуется есть при обострениях заболеваний ЖКТ, язве, гастрите с повышенной кислотностью.
Кроме того, баклажаны могут вызывать аллергические реакции — зуд, сыпь, отёки, добавила Никитина
«Также баклажаны могут накапливать нитраты, особенно если выращены с избытком удобрений. Поэтому при покупке на рынке или в непроверенных местах стоит быть осторожными, особенно если вы не знаете, сколько туда добавляли удобрений», — сказала нутрициолог.
Ранее ведущий специалист кафедры микологии и альгологии МГУ имени Ломоносова Максим Дьяков в беседе с НСН выразил мнение, что грибы не стоит покупать на рынке.