Трек Sweetest Melody длится 90 секунд, и его уже окрестили "акустическим соусом".
Специалист Натали Гиацинт из Бристольского университета придумала особенную музыку, которая делает вкус шоколада более насыщенным. Об этом сообщает Hi-Tech Mail.
Феномен заключается в следующем: слуховые рецепторы усиливают работу вкусовых. При прослушивании определенной мелодии, утверждает Натали, человек ощущает более сильный вкус шоколада.
К примеру, мажорные ноты делают вкус более сливочным и сладким, резкие диссонансные звуки усиливают горькие оттенки.
Доктор Гиацинт отметила, что она создала и "антишоколадные" композиции, которые делают вкус менее выраженным. Речь идет о мелодиях с быстрым темпом и минорными аккордами.
Чтобы получить максимальное наслаждение от шоколада, Натали рекомендует есть его в наушниках, прослушивая Sweetest Melody.