фото: freepik.com/stockkingРецептов приготовления плова существует огромное множество, как и споров о том, к какой же кухне относится это блюдо. Попробуйте приготовить по этому способу. Он никогда не подведет, а рис всегда получается рассыпчатым, ароматным и очень вкусным.
Для плова вам понадобится 700 г мяса, полкилограмма длиннозерного пропаренного риса, 400 г лука, 300 г моркови, 200 мл растительного масла, 80 г чеснока, 1 ч. л. соли, 1 лавровый лист и 1 ч. л. приправы для плова, уточняет канал «Готовим с Калниной Натальей».
В разогретый казан с маслом закиньте мясо, нарезанное кубиком, и жарьте до золотистого цвета. Затем добавляйте полукольца лука и томите до мягкости. Следом идет тертая морковь. Тушите все вместе, пока она не станет мягкой, затем добавьте соль и лавровый лист.
Влейте в казан стакан воды, засыпьте промытый рис и долейте воды так, чтобы она закрывала крупу примерно на один палец. Закройте крышку и томите на медленном огне около часа.
Когда рис почти готов, сделайте в нем углубление, заложите головку чеснок и накройте его горкой риса. Готовьте еще около десяти минут. Выключите огонь и дайте плову настояться полчаса. Перед самой подачей добавьте приправу для плова, аккуратно перемешайте. Можно подавать к столу.
Ранее "ГлагоL" рассказал, как приготовить узбекский плов из особого сорта риса, баранины и со специями. Кстати, именно эта версия считается эталоном.
НОВОСТИ СЕГОДНЯ
Похожие новости: