На прорыв границы России брошены десятки тысяч бойцов. "Курская авантюра 2.0" или обманный манёвр? Тревожные сообщения Telegram-каналов прокомментировал Андрей Марочко.
Telegram-каналы предупреждают о возможном готовящемся повторении "курской авантюры" ВСУ. Но на этот раз - уже не в самой Курской области, заметила в программе "Царьград. Главное" ведущая телеканала Елена Афонина.
Так, распространяется информация, что на прорыв границы России брошены десятки тысяч бойцов. Они сконцентрированы в Черниговской области, в нескольких километрах от границы с Брянской областью.
Речь идёт о 50 тысячах украинских военнослужащих и наёмников из Турции, Грузии и Польши. Впрочем, подлинность сообщений однозначно не подтверждена. Поэтому вопрос о том, грядёт "курская авантюра 2.0" или это просто обманный манёвр, пока остаётся открытым.
По этому поводу в эфире программы высказался подполковник ЛНР, ветеран боевых действий, военный Андрей Марочко. Он подчеркнул, что необходимо обращать внимание на все подобные сообщения:
Для этого у нас существуют компетентные органы, которые должны обрабатывать всю поступающую информацию, её анализировать и делать соответствующие выводы. Именно из-за того, что не была грамотно проделана такая работа, из-за халатности со стороны некоторых офицеров год назад и случилась курская трагедия. Просто кто-то посчитал, что угроза мнимая, что всё-таки украинские боевики не совершат это преступление. Но, как мы уже знаем, преступление было совершено. И оно привело к очень-очень трагическим последствиям.
Собеседник "Первого русского", однако, также добавил, что противостояние разворачивается не только на линии боевого соприкосновения, но и на информационном фронте:
Посредством вбросов украинские спецслужбы пытаются раздёргать наши силы и средства, которые можно задействовать на других участках. То есть здесь 50 на 50. И поэтому я ещё раз говорю, что нужно очень внимательно обрабатывать информацию и делать правильные выводы. А для того, чтобы её правильно обрабатывать, есть агентурные источники. Важно не забывать опыт советской разведки: должно быть как минимум три разных источника, которые подтверждают одну и ту же информацию. Вот хотя бы этим принципом нужно элементарно руководствоваться. И уже на основе этого предпринимать те или иные действия.