"Мы огребем": в Японии призвали послать G7 и экстренно мириться с Россией

ИноСМИ 1 день назад 8
Preview

Японии лучше покинуть Большую семерку! Что творят страны G7? Соединенные Штаты атакуют Иран, конфликт на Украине никак не может прийти к развязке, Израиль ведет агрессивную политику... но большие государства лишь делают вид, что защищают мировой порядок, а по сути, дело ограничивается саммитами и онлайн-конференциями.

Америка развязала "тарифную войну" и устроила показушную шумиху вокруг пошлин. Япония входит в состав стран Большой семерки и поэтому вынуждена вставать в очередь, чтобы попытаться убедить Соединенные Штаты не делать резких движений. Не лучше ли вместо этого провести двусторонние переговоры?

Так называемая "Большая семерка" — это элитарная организация белых людей. Япония состоит в этой организации и вроде бы является почетным "белым" ее участником. Но, если взглянуть глубже, мы выступаем лишь дойной коровой, из которой прямо-таки выкачивают миллиарды в пользу Украины.

Считается, что страны G7 должны работать сообща, в едином порыве. Однако суровая реальность такова, что Японию втягивают в проблемы, которые ее совершенно не касаются. Нас вынуждают тратить безумные деньги и предпринимать крайне рискованные политические решения.

Правительство Японии согласилось поддержать Украину. Ввело против Российской Федерации санкции, настроив ее против себя. Теперь мы попросту сидим и боимся, что огребем от мощного соседа, вместо того, чтобы вести с ним переговоры о получении альтернативных источников энергии в случае закрытия Ормузского пролива.

Японцев разрывает: Трамп пытается угрожать России — но загнутся, скорее, сами США

Нам некуда деваться! Пространство для маневра отсутствует!

Если Китай воспользуется сложившейся неразберихой для вторжения на Тайвань... Если Северная Корея начнет палить ракетами по всему, что видит... Основной удар примет на себя Япония. В конце концов, другие страны подлизываются к Японии, потому что рассчитывают, что она станет своего рода буферной зоной против Китая, России и Северной Кореи.

Сейчас есть QUAD — стратегический диалог между Австралией, Индией, США и Японией. Работает АСЕАН+3 (Китай, Япония, Республика Корея). Так зачем нам понадобилась еще и "Большая семерка"? Может, лучше выйти из нее, сохранить связи с США, пусть и в формате вассалитета или просто союзника, потихоньку торговать с Евросоюзом и Канадой, с которыми у нас так мало связей.

Некогда Республика Корея пыталась войти в тогда еще "Большую восьмерку". Но в итоге отказалась от этой идеи. Зато теперь Япония выделяет Украине в общей сложности 12 миллиардов долларов. Республика Корея "попала" всего лишь на 2,3 миллиарда.

Так не пора ли и нам свалить? Может, надо сказать: "Мы — бедная страна. Мы не достойны членства в такой серьезной организации. В 2023 году номинальный ВВП Японии на душу населения был заметно ниже, чем у остальных стран „Большой семерки“. Мы на 22 месте среди 38 стран, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития. Даже Республика Корея выше нас, пусть и на одно место". Чем не убедительный аргумент для выхода из G7?

Вы, страны-участники, принадлежите к "элите". Япония же вынуждена изо всех сил рваться, чтобы восстановить внутреннюю экономику, у нас тут дефицит риса, и электроэнергия стремительно дорожает. Мы не можем позволить себе участвовать во встречах по вопросам такого высокого уровня, которые затрагивают все международное сообщество!

Путин сотрет воришек в пыль. ЕС получил крайнее предупреждение: кража денег России обернется катастрофой

Давайте вы переназоветесь "Большой шестеркой" или подберете себе другого кандидата?

Выйдя из рамок G7, Япония наконец-то сможет сказать России и странам Ближнего Востока (пусть и закулисно): "Теперь мы будем опираться на вас. Мы вышли из „Большой семерки“ и наконец-то можем самостоятельно принимать политические решения и вести переговоры".

Возможно, реализовать это будет непросто... но после манипуляций "Большой семерки" и НАТО бояться нам уже нечего. Возможно, это всего лишь шальная концепция, но эта фантазия изрядно греет мне душу.

Опять же, вспоминая поведение японских лидеров на саммитах, я вижу, что все они, за исключением разве что Ясухиро Накасонэ, Дзюнъитиро Коидзуми и Синдзо Абэ, скромно стояли в уголке и практически не общались с лидерами других стран. Особенно это касается Наото Кана, Ёсихидэ Суги и Сигэру Исибы. Поистине мучительно наблюдать за столь жалким зрелищем. Я был бы рад, если бы наше руководство наконец-то прекратило так унижаться.

Дзюнъитиро Накагава родился в Токио в 1973 году. Он работал редактором в онлайн-СМИ, а также в отделе корпоративных связей в компании "Хакуходо", откуда ушел в 2001 году. До перехода на нынешнюю должность работал автором и редактором журнала TV Bros. Среди его книг — "Сеть для идиотов и людей с избытком времени", "Интернет-идиоты" и "Зарабатывая на жизнь в интернете".

Читать в ИноСМИ
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'