"Море грязное, всё дорого": Адлер возмутил русских туристов - "нужна перезагрузка"

ЦАРЬГРАД 18 часов назад 19
Preview

Когда-то курортный город Адлер был одним из самых популярных среди русских туристов. Увы, в последние годы отдыхающие только жалуются: "Море грязное, всё дорого". Много нареканий и к обслуживающему персоналу - в гостиницах и кафе можно легко нарваться на грубость. "Нужна перезагрузка", - вздыхают в соцсетях.

На что жалуются туристы

О черноморском побережье, к сожалению, чаще можно услышать что-нибудь негативное. Туристы не спешат делиться приятными впечатлениями об отдыхе. Зато широкий спектр недовольства.

С погодными условиями, кстати, всё в порядке. И солнца достаточно, и море тёплое. Претензии ко всему остальному…

Многие очень недовольны качеством обслуживания. Особенно если успели оценить услужливость улыбчивых турок в Турции или арабов в Египте. Наш брат такими "мелочами" не утруждается. Так что на хамство и грубость можно нарваться и в гостинице, и в кафе…

И это при том, что цены на отечественных югах, прямо скажем, негуманные.

Кофе за 400 рублей, шаурма за 600 - это просто грабёж!

- возмущается одна из туристок в соцсетях.

Её поддерживают и ропщут на мутное грязное море, засыпанные пластиковым мусором пляжи… В Адлере особенно выделяются жалобы на запах канализационных стоков в районе устья реки Мзымта.

А что с развлечениями?

Сетуют туристы и на откровенную бедность инфраструктуры. В том же Адлере практически единственное запоминающееся место - Олимпийский парк.

Больше сходить некуда, возмущаются отдыхающие. Особенно если это семья с детьми - для них нет никаких развлечений. Плюс люди жалуются на проблему нехватки парковочных мест.

Что делать?

Тем не менее в Адлер люди едут. Всё-таки купальный сезон с мая по октябрь и прекрасный южный климат привлекают народ. Тем более что всего полчаса на электричке - и вот уже турист в соседней Красной Поляне.

В принципе, сделать из Адлера курортную жемчужину вполне реально. Прежде всего проработать правила общения с туристами с местным обслуживающим персоналом.

Конечно, требует внимания и экологическая обстановка. Усилить работу по сбору мусора и нещадно штрафовать тех, кто сливает отходы в море, не так уж и сложно, правда?

Разумеется, стоит задуматься о строительстве новых точек притяжения для туристов. Например, парков, где отдыхающие могли бы найти развлечения на любой вкус.

Пока же в соцсетях преимущественно жалобы.

"После Крыма Адлер - разочарование. Море грязное, цены космические. Если ехать, то только в Имеретинку, там чище".

"Природа спасает, но люди… Скажем, оставляют желать лучшего".

"Адлеру нужна перезагрузка",

- пишут туристы.

Что ж, может, анонсированный местными властями проект "Чистое море" как-то поможет исправить ситуацию? Время покажет.

Советы бывалых

Туристы, уже оценившие плюсы и минусы отдыха в России, советуют выбираться в Имеретинскую бухту. Там экологическая ситуация приемлемая.

Ехать на отдых лучше в мае или сентябре. И приезжих меньше, и цены скромнее. Кроме того, можно выбрать направление не только на Адлер или Сочи. Знающие люди рекомендуют Крым или вовсе соседнюю Абхазию.

 

Читать в ЦАРЬГРАД
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'