фото: unsplash.com/priscilladupreezМоченые яблоки можно приготовить и без бочки, и без погреба — для этого подойдет обычная трехлитровая банка. Авторы канала «"Едим Дома" с Юлией Высоцкой» пишут, что вся процедура занимает 3 недели и построена на одном лишь естественном брожении, в котором, помимо молочнокислых бактерий, участвуют еще и дрожжевые, и уксусные.
Для мочения берут осенние и зимние сорта с плотной мякотью: «Антоновку», «Симиренко», «Анис», «Пепин шафранный».Осенние яблоки перед употреблением в этом качестве выдерживают в тепле 5 дней, зимние — около месяца.
На 3-литровую банку пойдет 2 кг яблок, 20 г соли, 40 г сахара и 10 г ржаного солода или муки. По желанию к этим ингредиентам можно добавить и душицу с иссопом. Яблоки всегда берутся свежими, но заливаются холодной кипяченой водой. Банку с ними накрывают марлей и оставляют при комнатной температуре. Для того чтобы яблоки были более крепкими на вкус можно добавить 1-2 столовые ложки яблочного уксуса.
Таким же способом можно мочить и груши, и сливы, и вишню. Готовые плоды станут прекрасным дополнением к мясу или просто отличной закуской.
Ранее «ГлагоL» писал о том, как приготовить аджику без варки. Рецепт простейший, а храниться она будет до полугода.
НОВОСТИ СЕГОДНЯ
Похожие новости: