
В сентябре Минпросвещения России обработало 335 запросов по зарплатам педагогов. Жалобы на отсутствие выплат носят индивидуальный характер. Органы власти субъектов РФ решают вопросы оплаты труда согласно региональной компетенции.
В сентябре в Министерство просвещения России поступило 335 запросов, касающихся вопросов оплаты труда педагогов. В министерстве отмечают, что не было зафиксировано массовых обращений, указывающих на снижение зарплат.
"В сентябре Министерство просвещения России получило 335 обращений, связанных с вопросами заработной платы педагогов. Массовых обращений, свидетельствующих о снижении зарплат, не зафиксировано", - говорится в официальном сообщении.
Кроме того, в пресс-службе уточнили, что жалобы на отсутствие стимулирующих выплат, премий или надбавок имеют индивидуальный характер. Всего за этот период поступило пять таких запросов из Северо-Кавказского федерального округа, Красноярского края и Московской области. Эти обращения были оперативно обработаны и направлены для предоставления ответа заявителям непосредственно на местах.
"В соответствии с российским законодательством, функции организации общего образования относятся к компетенции органов государственной власти субъектов Российской Федерации и местного самоуправления. Вопросы, касающиеся повышения оплаты труда педагогов, установления и размеров надбавок, регулируются региональными и муниципальными властями", - подчеркнули в Министерстве просвещения.
В декабре 2024 года Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений утвердила Единые рекомендации для установления на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений на 2025 год. Регионам были направлены рекомендации по увеличению размеров ставок заработной платы (должностных окладов), недопущению различий в их размерах для одинаковых должностей и упорядочению системы выплат в структуре заработной платы на основе единого перечня.
НОВОСТИ СЕГОДНЯ
Похожие новости: