
Методика известных ресторанов поможет сэкономить деньги на продуктах питания, рассказал канал «ВЗО ProДеньги».
По словам автора, надо правильно рассчитывать порции еды при готовлении пищи. Понаблюдайте, что и сколько ест каждый член семьи, рекомендует он. Также не лишним станет подбор посуды для готовки. Так, для семьи из двух человек суп можно сварить в литровой кастрюле.
Научитесь полностью использовать все продукты. Так, вы могли приготовить мясо, но не доесть его. Из остатков получится пицца или салат. Сухарики можно сделать из хлебобулочных изделий, а в оладьи добавить прокисшие молочные продукты, как делают в кафе и ресторанах.
Кроме того, планируйте покупки продуктов с учетом потребления. Не стоит тратить деньги на десять пачек крупы, пять пачек макарон и так далее. Откажитесь от приобретения с запасом фруктов, а лучше перед походом в магазин составить список необходимых продуктов. Росстат отмечает, что в России в среднем выбрасывают четверть купленных фруктов, 15% мясных консервов и 20% муки и картофеля.
«ГлагоL» сообщал, что в марте Федеральная антимонопольная служба обратилась к крупнейшим торговым сетям с предложением ограничить наценки на социально значимые продукты.