Маринованный лук «Трехминутка»: простая, но вкусная закуска к мясу и рыбе

ГлагоL 3 часов назад 12
Preview
фото: PxHere

Маринованный лук сметается со стола мгновенно. Многие даже за стол не садятся без этой закуски, поэтому приходится ее готовить почти ежедневно. К счастью, это занимает всего три минуты. А самое главное — лук не только вкусный, но и полезный.

Для этой закуски возьмите крупные луковицы и нарежьте его тонкими кольцами или полукольцами. Чтобы он стал мягче, можно слегка помять руками. Если вы не любите горчинку, то обдайте лук кипятком или промойте под холодной водой.

Для приготовления маринованного лука вам нужны только соль, сахар, перец, немного 9% уксуса или лимонного сока, а также пару веточек любимой зелени. Все ингредиенты добавляйте по вкусу, регулируя остроту.

Смешайте нарезанный лук со всеми ингредиентами. Через три минуты закуска будет готова. Для красоты можно добавлять пару ложек свекольного сока. Лука приобретет малиновый оттенок, отмечает канал «Готовим с Калниной Натальей».

Ранее «ГлагоL» рассказал, как приготовить салат из кабачков, который по вкусу напоминает грибы. Эта простая закуска отлично подойдет для любого застолья.

Читать в ГлагоL
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'