Жуков, Алсу, Пересильд: что их объединяет?

7 ДНЕЙ 7 часов назад 68
Preview

Талант против связей: почему дети знаменитостей успешно строят карьеру в кино.

Сергей Жуков с дочерью Никой на съемках сериала «Плакса» Пресс-служба СТС

Детям звезд, которые однажды решают попробовать себя в кино или в музыке, не всегда везет. Им могут платить хорошие гонорары, но сами они рискуют заплатить большую цену за то, что оказались в профессии не только потому, что талантливы. А потому, по мнению хейтеров, что за них «попросили». Но проси не проси, без способностей мил зрителям не станешь. Например, лидер группы «Руки Вверх!» Сергей Жуков на прошлой неделе сделал интересное заявление: он рассказал, что не мог и подумать, что его дочь Ника в своем юном возрасте начнет достойно зарабатывать — сама.

«Иногда я в шоке, потому что Ника правда заработала на последнем се­риале достаточно приличную сумму для подростка», — говорит Жуков, рассуждая о ее коммерческом успехе в сериале «Плакса». К слову, он же был одним из его продюсеров. Но Сергей пошел на риск, сняв в главной роли дочь Нику, которой сегодня шестнадцать. И выиграл — и как медиаменеджер, и как отец. Это был не первый эксперимент Ники в кино. Она дебютировала в 2021 году в фильме «Артек. Большое путешествие», а уже позже снялась в «Плаксе». Однако Ника не планирует ограничиваться актерской профессией — ее привлекает и работа за кадром.

Алсу с дочерью Микеллой Абрамовой Starface.ru
Светлана Иванова с дочерью Полиной пресс-служба кинокомпании СТВ

«Я стараюсь больше изучать киноиндустрию и углубляться в процесс создания фильмов, — говорит Ника. — В будущем планирую учиться на режиссера. Папа — мой главный вдохновитель. Он не просто поддерживает меня, но и всегда рядом с полезным советом. Помню, когда я нервничала перед одной из важных сцен в первом сезоне, он сказал: «Ника, будь собой. Даже если сделаешь ошибку, это будешь настоящая ты». Это очень помогло. Иногда он приезжает на площадку, приносит с собой теп­ло и уверенность. Но, признаюсь честно, играть при нем немного сложнее, ведь хочется показать все на максимуме». Судя по всему, Нике это удалось.

В мире важнейшего из искусств нашла себя и дочка Юлии Пересильд Анна, которая стала популярна после роли в сериале «Слово пацана. Кровь на асфальте». «Я сначала хотела быть балериной, потом певицей, и только потом я уже захотела быть актрисой, — говорит Аня. — Получилось так, что мне поступило предложение сыграть в фильме «Черновик», потом в фильме «Первый снег», потом в фильме «Тибра», а потом в «Слове пацана», и я так поняла, что мне интересно в этой сфере. Теперь мне уже тяжело без кино и без съемок». Кстати, режиссер Алексей Учитель, отец Анны, изначально был против того, чтобы она снималась в кино, особенно в «Слове пацана». Но они смогли договориться: мэтр принял желание дочери проявить себя на съемочной площадке. И она его не разочаровала.

Алексей Учитель с дочерью Анной Максим Кашин/Пресс-служба фестиваля «Короче»

Другим детям знаменитостей приходилось пережить волну массового хейта. Например, дочери Алсу Микелле Абрамовой, которую обвиняли в том, что за нее проголосовали не из-за таланта, хотя он очевиден, а потому, что ее мама — популярная артистка. «Все мы стали заложниками ситуации, — говорила Алсу после скандала в шоу «Голос. Дети». — По правилам человек может проголосовать до 20 раз. Получается, что каждый голосует по мере своих возможностей. Хорошо, что этот метод признали неэтичным и организаторы изменили правила».

Анна Пересильд в сериале «Слово пацана. Кровь на асфальте» Пресс-служба START

Правила действительно изменили, по крайней мере с моральной точки зрения. Когда на сцену того же «Голоса» вышла дочка Сергея Трофимова Елиза­вета, ведущий шоу Дмитрий Нагиев отметил, что он сделает все, что угодно, чтобы не повторилась история с травлей Микеллы Абрамовой. Мол, папа Лизы даже носа не высунул, чтобы сказать: «Замолви там за нее словечко».

А вот дочка Светланы Ивановой и Джаника Файзиева, Полина, в возрасте семи лет снялась в фильме «Вратарь Галактики», а позже рассказала, что не хочет быть актрисой. Попробовала — и не понравилось, ни за какие гонорары. Да и стоят ли они, эти гонорары, дуэли с шедевром «Отцы и дети»? Вряд ли. Одно ясно: актерские, музыкальные династии имеют право на существование не меньше, чем любые другие. И помогать своим детям — дело святое. Тем более если они талантливы.

Статьи по теме:

 

Читать в 7 ДНЕЙ
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'