Жареные яблоки в тесте на кефире

РЕБЁНОК.РУ 2 часов назад 14
Preview
Яблоки, жаренные в тесте – простое, но эффектное блюдо, которое прекрасно подойдет для завтрака или перекуса в течение дня. По своей сути это блюдо напоминает оладьи с яблоком, только приготовленные шиворот-навыворот. Если в оладьях у нас много теста с вкраплениями небольших, порой слабо ощутимых кусочков яблока, то здесь все наоборот – нарезанные кольцами яблоки главенствуют и задают весь вкус блюду, а окружающий их тонкий слой теста лишь оттеняет и подчеркивает их нежный вкус. С минимальными усилиями, из привычных компонентов получается необычное, вкусное блюдо, которое порадует всю семью. Попробуйте!

Ингредиенты

Яблоки – 3 шт. среднего размера

Мука цельнозерновая – 180-190 г

Кефир – 200 мл

Яйцо куриное – 2 шт.

Сахар – 2-3 ст.л.

Ванилин – 7 г

Соль – 1 щепотка

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л. + для жарки

Лимон(сок) – 1 долька (по желанию)

Корица молотая – по вкусу

  • 189 кКал
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда



Процесс приготовления

Для приготовления жареных яблок в тесте вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

 

Ингредиенты для жареных яблок в тесте
Фото 1

 

 

Соедините кефир, ванилин, сахар, яйца, соль и растительное масло.

 

Соединить кефир, яйца, сахар и масло
Фото 2

 

 

Венчиком или вилкой смешайте компоненты до получения однородной массы. Целенаправленно взбивать смесь нет необходимости.

 

Взбить массу венчиком
Фото 3

 

 

Небольшими порциями добавьте в смесь муку, смешанную с разрыхлителем, до получения теста, по консистенции напоминающего густую сметану.

 

Всыпать муку
Фото 4

 

 

 

Размешать тесто
Фото 5

 

 

Очистите яблоки от кожуры, нарежьте кольцами толщиной примерно 0.5 сантиметра, удалите семена.

 

Почистить яблоко
Фото 6

 

 

Слегка сбрызните яблоки соком лимона (1 долька), для того чтобы они не потемнели и приобрели пикантный вкусовой оттенок, а затем присыпьте молотой корицей (если любите корицу, можно присыпать с двух сторон). Корица придаст аромат блюду и также поспособствует тому, что тесто будет еще лучше прилипать к поверхности ломтиков яблок.

 

Посыпать яблоки корицей
Фото 7

 

 

Поочередно обмакните ломтики яблок в тесто и выложите на разогретую сковороду, смазанную тонким слоем растительного масла. Если вы используете антипригарную сковороду – можно обжаривать яблочные кольца на сухой сковороде.

 

Положить тесто на сковороду
Фото 8

 

 

Обжаривайте яблоки на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. В этом случае ломтики яблок станут нежными на вкус, пустят сок, но сохранят свою текстуру и целостность.

 

Если вы предпочитаете, чтобы яблоки прожарились сильнее – перевернув яблочные кольца, прикройте сковороду крышкой и готовьте яблоки еще 4-5 минут на небольшом огне, до желаемой степени готовности.

 

Жареные яблочные колечки в кляре
Фото 9

 

 

Жареные яблоки в тесте готовы к дегустации.

 

Фото жареных яблок в тесте
Фото 10

 

 

Жареные яблоки в тесте на кефире, рецепт с фото
Читать в РЕБЁНОК.РУ
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'