Жареные творожные палочки в меру сладкие. Их можно подать на завтрак или в качестве десерта с разными сладкими соусами или вареньем. Можно сделать такие палочки пикантными, добавив немного зелени и чеснока, при этом уменьшить количество сахара.
Ингредиенты
Творог - 250 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 35 г
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Масло растительное - для жарки
- 248 кКал
- 45 мин.
- Б: 12.5
- Ж: 10.72
- У: 25
Фото готового блюда

Процесс приготовления
Жареные творожные палочки я готовила из зернистого творога, можно взять пастообразный.

Фото 1
В творог добавить сахар, соль и яйцо.

Фото 2
Растереть вилкой.

Фото 3
По чуть-чуть добавить муку, а также разрыхлитель.

Фото 4
Муки может уйти больше или меньше, это зависит от размера яйца и влажности творога.
Должно получиться мягкое тесто.

Фото 5
Творожное тесто раскатать.

Фото 6
Нарезать полосками.

Фото 7
Палочки жарить в горячем масле на среднем огне до румяного состояния с обеих сторон.

Фото 8
Палочки выкладывать на салфетку, чтобы пропитать лишнее масло.

Фото 9
Жареные творожные палочки готовы.

Фото 10
Приятного аппетита.

Фото 11
