Если честно, я отношусь к тем странным людям, которые шашлык воспринимают совершенно спокойно.
Нет, первый раз в сезоне я ем его просто с огромным удовольствием! Еще бы!
Ты на природе, на свежем воздухе, вокруг птички поют, красивые бабочки летают, в воздухе пахнет сладкими яблонями… Ну лепота!
Второй раз тоже ем с удовольствием, но уже без таких бурных эмоций. А вот дальше тяга к шашлыку пропадает. Поэтому за всё лето (включая теплые дни мая и сентября), я могу поесть шашлык всего 2-3 раза и мне правда хватает.
Кто такой же? Или я одна? 😄

А вы замечали, что самый голодный период перед шашлыками – это когда вы их ждете? Ну вот собрались все друзья-гости-родственники около мангала, мясо жарится. А кто-то ведь приехал после работы или издалека и кроме завтрака ничего сегодня не ел. А мясу еще стоять и стоять.
Поэтому я предлагаю всегда готовить на шашлычный стол парочку закусок. Быстрых, но сытных, чтобы хватало для легкого перекуса. И мне в этом плане ну очень нравятся конвертики из лаваша!

Их можно приготовить дома заранее, а на природе просто подогреть (на электрогриле или на том же мангале). А можно сразу приготовить на месте, потому что это делается ну очень быстро.
Я вам покажу лишь один вариант начинки, а вы можете экспериментировать с ней по своему вкусу! у меня в телеграм.
Как готовить
Все ингредиенты для начинки нужно мелко нарезать. Как можно мельче, потому что крупные кусочки могут порвать тонкий лаваш и тогда начинка будет вываливаться, это не очень красиво.
У меня в этом варианте начинка овощная, это: помидоры, ароматный укропчик и твердый сыр.
Вы можете добавить, например, ветчину, соленую рыбу или отварную куриную грудку. Экспирементируйте!

Вместо лаваша в этот раз у меня были маленькие круглые лепешки. Но разницы, кроме как во внешнем виде, у них нет. Поэтому можете смело брать и обычный тонкий лаваш, по вкусу получается то же самое.
Свои лавашики я разрезала на половинки, потому что буду сворачивать из них треугольники:

Если вы готовите эту закуску из обычного лаваша, то советую сворачивать его конвертиками (как блины с начинкой)

В отдельной посуде мы просто смешиваем всю нашу начинку: помидоры, укроп, натертый твердый сыр. Добавляем специи по вкусу (у меня был гранулированный чеснок, я его просто обожаю) и все хорошенько перемешиваем.
Еще будет вкусно, если вместо твердого сыра возьмете моцареллу.
Аккуратно выкладываем начинку на край лаваша и сворачиваем:

И отправляем на гриль, на мангал или на сковородку. Готовить нужно до того момента, когда сыр расплавится, а лаваш станет хрустящим.

Но не переготовьте, стоит чуть отвлечься и вместо треугольников вас будут ждать угольки
Я не смазываю лаваш майонезом, мне так невкусно. Но если вы любите, то почему бы и нет? А вместо майонеза можно использовать обычную сметану или классический йогурт без добавок (типа греческого).
И вот такая классная закуска к шашлыку у нас получается!

Что нужно
-
лаваш тонкий – 1 упаковка
-
помидоры - 90 г
-
укроп - 40 г
-
сыр (твердый) - 40 г
-
чеснок гранулированный - по вкусу
Всем желаю вкусных шашлычков! И вот вам еще веселая картинка для настроения:
