Здравствуйте, дорогие читатели!
Этот рецепт теста разлетается словно горячие пирожки, хоть это и звучит как тавтология. Оно настолько великолепно, что любая выпечка с ним получается вкуснейшей. Я неоднократно делилась секретом: когда готовлю это тесто, делаю его в большом количестве, разделяю на порции и отправляю в морозилку, чтобы в нужный момент можно было приготовить пирожки с разнообразными начинками.
На этот раз муж попросил пирожки с фаршем и луком. Я просто напросто извлекла тесто и фарш из морозилки, разморозила и быстро слепила треугольники. Аромат, наполняющий кухню, очень аппетитный. Советую и вам приготовить для своих близких.
Тесто:
Мука пшеничная - 3 стакана с горкой
Сливочное масло - 300 г
Пиво или сметана - 1 стакана
Соль - по вкусу
стакан 220 мл
-
В чашу измельчителя всыпала муку и добавила ледяное масло, порубила в крошку.
-
Добавила холодную сметану и быстро замесила тесто. Собрала в ком.
-
В фарш, у меня куриный около 700 г, добавила мелко нарезанный репчатый лук. Добавила соль, перец и молотый кориандр, перемешала.
-
Тесто разделила на части и раскатала лепешки нужного размера.
-
В центр выложила фарш.
-
Закрепила края.
Форма и размер выпечки на ваше усмотрение.
-
Выложила заготовки на противень застеленный пекарским ковриком.
-
Поставила в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.
Очень вкусно есть пирожки горячими, да и в холодном виде они ничуть не хуже.
Всего доброго!