«Я стал бомжом»: как сложились судьбы участников «Последнего героя» спустя 20 лет после старта шоу?

TVCENTER 3 дней назад 6
Preview

На заре нового тысячелетия отечественное телевидение взорвал невиданный доселе формат — реалити-шоу. Проект, погружавший героев в экстремальные условия, мгновенно завоевал сердца миллионов, став настоящим культурным феноменом. «Последний герой» приковал к экранам зрителей всей страны, предлагая наблюдать за выживанием обычных людей на необитаемом острове.

17 ноября 2001 года Первый канал запустил один из своих самых амбициозных проектов. Шестнадцать смельчаков оказались заброшенными на уединённый остров архипелага Бокас-дель-Торо. Разделённые на племена «Тортугас» и «Лагартос», участники вступили в борьбу за внушительный денежный приз, каждый день сталкиваясь с суровыми испытаниями дикой природы и собственными страхами.

Первый сезон шоу стал эталоном благодаря тщательно подобранным участникам, харизматичному и глубокому ведущему Сергею Бодрову-младшему, чья трагическая гибель стала невосполнимой утратой для всей страны, а также пронзительному саундтреку группы «Би-2», который стал гимном целого поколения. Спустя два десятилетия многие из тех, кто познал вкус славы на острове, предпочли уйти в тень, строя жизнь вдали от ярких софитов шоу-бизнеса. Кто-то продолжает искать себя в творчестве, а кого-то, к сожалению, уже нет среди живых. Что же произошло с любимцами публики, и как сложились их судьбы после возвращения с острова?

Инна Гомес: от модельных подиумов до благотворительности

Именно Инна Гомес, пожалуй, продемонстрировала самую впечатляющую траекторию после участия в проекте. Обладательница невероятно яркой внешности и солидного модельного прошлого, она просто не могла остаться незамеченной. Её мудрость и внутренняя сила позволили ей добраться практически до самого финала «Последнего героя», а по окончании шоу предложения о сотрудничестве посыпались как из рога изобилия.

Инна активно работала на телевидении, становилась лицом известных брендов и с головой погрузилась в мир кинематографа. Именно актёрская стезя до сих пор позволяет ей оставаться на слуху: её фильмография насчитывает около 30 ролей, а последняя картина с её участием вышла на экраны в 2019 году.

О личной жизни 55-летней звезды известно немного, что лишь подогревает интерес поклонников. В 2002 году Инна стала мамой, подарив жизнь дочери Марии, однако отношения с отцом малышки не выдержали испытания временем. Спустя несколько лет Гомес вновь вышла замуж и родила второго ребёнка. Артистка крайне неохотно даёт интервью, лишь изредка вспоминая о той баснословной популярности, что обрушилась на неё в начале 2000-х.

Зато доподлинно известно, что в последние годы актриса активно посвящает себя общественной деятельности. В 2011 году Инна Гомес стала попечителем благотворительного фонда «Помоги ребенку.ру», оказывающего помощь детям с тяжёлыми заболеваниями, а в 2019-м возглавила престижную премию «На благо мира».

Сергей Одинцов: победитель, депутат, а затем и подсудимый

Амбициозный таможенник из Курска, Сергей Одинцов, стал триумфатором первого сезона реалити-шоу. Его мудрость и стратегическое мышление вызывали уважение у соплеменников, а зрители с замиранием сердца следили за интригами, которые Сергей мастерски плёл на острове, приближая себя к победе.

После оглушительного успеха Одинцов рассудительно распорядился выигранными средствами, приобретя квартиру в родном Курске. Вскоре после этого Сергей оставил службу в таможне, начав новую главу своей жизни в качестве депутата законодательного собрания. В 2004 году Одинцов вновь испытал удачу, приняв участие в пятом сезоне проекта, где вновь продемонстрировал впечатляющие результаты, но победа на этот раз ускользнула от него.

Спустя три года судьба приготовила Сергею новое испытание: он оказался в центре криминальной истории. Пытаясь объехать препятствие, Одинцов выехал на встречную полосу, а затем, по стечению обстоятельств, сбил сотрудника ГИБДД, который пытался его остановить. Несмотря на полное признание вины, Одинцов был осуждён на год условно. А в 2021 году вновь возникли неприятности: сосед подал на Сергея в суд, обвиняя его в избиении. В ответ Одинцов потребовал компенсации за моральный ущерб и клевету, утверждая, что не наносил Евгению Воронову никаких травм.

Несколько лет назад победитель реалити-шоу рассказывал, что обосновался в Нижнем Новгороде, активно развивая собственный бизнес. «Я являюсь директором одной компании. Развелся, сейчас есть вторая семья», — признавался Одинцов в беседе со «СтарХитом». Сегодня в социальных сетях Сергея часто можно увидеть фотографии с его женой и сыном Арсением, а также снимки уникальных изделий ручной работы из дерева, которые Одинцов создаёт как для продажи, так и в качестве подарков. Победитель «Последнего героя» также позиционирует себя как персональный тренер по боксу и кикбоксингу, передавая свои навыки и сыну.

Иван Любименко: из студента в банкиры и счастливые отцы

На момент начала шоу Иван Любименко был всего 18-летним студентом из Волгограда. Своё 19-летие он встретил уже на острове, вдали от привычного мира. Удивительно, но именно этот, на первый взгляд, замкнутый юноша, стал настоящим любимцем зрителей и главным конкурентом Сергея Одинцова. После завершения проекта Любименко продолжил своё образование, стремясь к новым вершинам.

Получив диплом, Иван построил довольно успешную карьеру в финансовой сфере. «Я работаю управляющим директором в одном очень известном банке в отделе дирекции продаж подразделений сети. Занимаюсь развитием продаж, отвечаю за эффективную работу региональной сети, контролирую 23 региона, 60 точек сети. „Последний герой“ до сих пор вспоминаю с ностальгией. Думаю, это одно из лучших событий в моей жизни», — рассказывал Иван «СтарХиту». Он также отмечал, что даже без шоу его студенческие годы были бы яркими, но благодаря проекту в его жизни произошло много хорошего. Любименко до сих пор поддерживает связь со многими участниками: Анной Модестовой, Инной Гомес и Сергеем Одинцовым, а также с членами съёмочной группы, которые за это время стали для него родными.

Популярность Ивана, которая когда-то была ошеломительной, со временем сошла на нет, но это ничуть его не беспокоит. «У меня изначально не было цели стать известным. Поэтому очень рад, что узнавать на улицах перестали. Происходит это крайне редко и в таких дозах это не доставляет какого-то неудобства», — делился Любименко. Счастье Иван обрёл не только в профессиональной сфере, но и в личной жизни: экономист регулярно публикует фотографии со своей женой Анастасией и их тремя дочерьми, демонстрируя идиллию семейного очага.

Сергей Сакин: от любви на острове до трагического финала

Сергей Сакин навсегда запомнился зрителям своим искренним романом с Анной Модестовой. Влюблённые познакомились ещё до проекта и вместе прошли кастинг, но судьба развела их по разным племенам, позволяя видеться лишь во время испытаний. Глубина чувств Сакина и Модестовой была настолько очевидной, что они поженились прямо на острове, после чего Сергей покинул проект. По возвращении домой влюблённые сыграли пышную свадьбу, а в 2005 году на свет появился их сын Алексей.

Однако, несмотря на такую сильную взаимную привязанность, вскоре после рождения сына Сергей и Анна расстались. Главной причиной разрыва стала алкогольная зависимость Сакина. В 2007 году у Сергея завязались новые отношения с девушкой по имени Мария, которая подарила ему дочь. Но и этот союз не выдержал испытания пагубными привычками: Сергей вновь разрушил семью. В одном из интервью он признавался, что после расставания с гражданской супругой оказался на улице.

«Это было дно, деньги почти перестали поступать, я понял, что неприятен дочке и Маше, и ушел. Вновь стал бомжом — жил на вокзалах, мог и подраться, и магазин ограбить. Пытался завязать — ложился на прокапывание в клиники. Но после выписки меня редко хватало больше чем на день — срывался», — откровенничал Сакин, описывая свои мытарства. Следующие несколько лет прошли в мучительной борьбе с зависимостью. За это время Сергей успел поработать на телевидении, написал несколько книг, а затем активно занялся продвижением своих друзей — рэп-группы «25/17».

24 ноября 2017 года Сергей Сакин пропал без вести. Его друзья сообщили, что мужчина выехал из города Мышкин, где гостил у приятеля, направляясь в Москву, но так и не добрался до столицы. Поиски продолжались полгода, и в начале мая 2018 года было обнаружено тело одного из самых ярких участников первого сезона «Последнего героя». «Его опознал друг Александр, у которого Сергей жил в Мышкине. Странно, почему «Лиза Алерт», полиция долго не могли найти его. Как оказалось, его тело нашли недалеко от города Мышкин. Возможно, нашли, когда снег сошел, судя по всему. Родителям психологически тяжело, их можно понять. Предположительно, ненасильственная смерть, возможно, остановка сердца. Все это предварительно, еще будут проведены вскрытие и судмедэкспертиза», — поделился один из друзей Сакина.

Для поклонников новость о смерти Сергея стала настоящим шоком. Многие фанаты выразили мнение, что их любимца сгубили пагубные привычки, которые не только разрушили две его семьи, но и подорвали его здоровье.

Анна Модестова: скромная учительница, нашедшая новое счастье

Скромная учительница начальных классов Анна Модестова едва ли могла представить, что её путь в шоу «Последний герой» окажется таким долгим. Вся страна с трепетом наблюдала за её трогательным романом с Сергеем Сакиным. Как выяснилось, их чувства были абсолютно искренними, далёкими от пиара, и вскоре после окончания проекта пара официально расписалась и обвенчалась.

Как уже было упомянуто, даже рождение общего сына не смогло спасти брак Сергея и Анны от распада. В интервью «СтарХиту» Сакин признавался, что единственным виновником расставания был он сам. «Со мной невозможно было жить. Я был эгоистом, лжецом. Пропадал неделями, объяснял это работой, а на самом деле употреблял и не мог остановиться. Аня была учительницей начальных классов, зарабатывала немного, я печатался, сотрудничал с ТВ. Но денег не хватало. Аня не выдержала, и мы расстались», — откровенно поведал Сакин.

После развода с мужем Анна полностью исчезла из публичного поля. Она не ведёт социальные сети, но, по слухам, давно обрела личное счастье. Несколько лет назад Модестова опубликовала фотографию повзрослевшего сына Алексея от Сергея Сакина, однако воздержалась от каких-либо комментариев относительно отношений с бывшим супругом. Когда стало известно о скоропостижной кончине Сакина, Модестова категорически отказалась от комментариев по поводу этой трагедии. Поклонники предположили, что смерть бывшего мужа стала для Анны тяжёлым ударом.

Наталья Тэн: от бунтарки на острове до успешной актрисы

Активная и прямолинейная участница из Самары, Наталья Тэн, смогла добраться почти до самого финала, хотя изначально в её успех мало кто верил. Многие зрители невзлюбили Наталью за её бескомпромиссность и готовность менять союзников ради собственной выгоды.

После проекта Тэн приняла решение перебраться в Москву, где пробовала себя в самых разных сферах. А с 2016 года Наталья начала активно покорять кинематограф. «Я записалась на актерские курсы, чтобы вновь попробовать себя в этой профессии. Сейчас активно снимаюсь в сериалах и фильмах, в основном в эпизодах. Конечно, очень благодарна „Последнему герою“, поскольку он стал для меня настоящей школой жизни, психологической проверкой. Всем желаю пережить подобные эмоции», — рассказывала Наталья.

На счету артистки — роли в таких телепроектах, как «Ольга», «Последствия», «Фитнес», «Секреты семейной жизни» и «Второй брак». Она также снялась в клипе Дани Милохина и Ильи Лагутенко «Башня», признавшись, что была в восторге от непосредственности и позитивного настроя Дани. Звезда считает себя абсолютно счастливым человеком, ведь ей удалось не только найти своё призвание, но и встретить идеального мужчину. «Можно сказать, что с возлюбленным меня познакомил „Последний герой“, так уж получилось. Конечно, популярность с тех времен заметно снизилась. Зато мне до сих пор пишут люди в социальных сетях, рассказывают, как они за меня болели. Это очень приятно», — делилась Наталья. С другими участниками шоу Наталья общается нечасто. По её словам, за столько лет контакт удалось сохранить только с Анной Модестовой и Инной Гомес.

Сергей Терещенко: случайный участник, ставший звездой комедий

Сергей Терещенко оказался на легендарном проекте практически случайно. Узнав о концепции шоу, он поначалу откровенно признался, что не горит желанием в нём участвовать. Однако, поддавшись любопытству, мужчина всё же заполнил анкету и неожиданно для себя успешно прошёл кастинг.

На острове Терещенко пришлось нелегко: за 15 дней пребывания он сбросил около 20 килограммов. Другие участники неизменно называли Сергея самым добрым соперником. Сам же Сергей вспоминает о шоу с неизменной ностальгией.

«После кастинга нас всех пригласил к себе Константин Эрнст. Он сразу сказал, что на острове будет тяжело, но после него нас ждут еще более серьезные испытания. Пошутил, что мы будем как космонавты, только что слетавшие к Луне. Так и оказалось. На какое-то время мы все стали просто невероятно популярными. Я, как актер, решил этим воспользоваться. Однако поначалу мне предлагали только небольшие роли, причем однотипные», — делился актёр.

Создавалось впечатление, что режиссёры приглашали его с одной целью: узнать, как там было на острове. «Сейчас я очень сильно изменился. Во время проекта я прилично сбросил вес, похудел со 120-ти килограммов до 100, но все равно тело было довольно дряблым. И вот однажды режиссер пригрозил мне, что если я не приведу себя в порядок, он сократит мне роль. Я начал заниматься спортом, активно качаться, и это дало плоды. Могу смело сказать, что изменился не только на лицо, но и внутренне, как человек», — уверял Сергей. После череды эпизодических ролей Сергей всё же смог добиться успеха: в 2015 году он получил большую роль в сериале «ЧОП».

Обаятельный охранник по имени Федя покорил сердца многих зрителей, и Терещенко снова стали узнавать на улицах.

«Сериал „ЧОП“ во многом интересен был тем, что роль комедийная. Роль мне сразу понравилась. И знаете, еще во времена „Последнего героя“ Инна Гомес говорила, что я должен сниматься в комедиях, вроде как я очень смешной. После двух сезонов сериала я решил сделать небольшой перерыв. Все-таки сниматься в ситкоме очень сложно, съемки длились по 12-15 часов», — делился актёр. Позднее артист получил работу в проектах «Лови момент», «Идеальная семья», «Филатов» и «Стендап под прикрытием», чаще всего воплощая на экране образы охранников, водителей и военных.

Терещенко может похвастаться и счастливой личной жизнью: мужчина давно женат и воспитывает двоих сыновей. «Мы с женой знакомы более 20 лет. Растим двоих парней. Знаете, я неоднократно думал о возвращении на „Последний герой“. Даже мечтал, чтобы нас всех прежним составом отправили на остров. А теперь думаю, что поучаствовал бы в шоу, но в качестве ведущего. Не все же Нагиеву на Первом канале вести», — заявлял Сергей.

Елена Кравченко: короткое участие, долгая любовь

Актриса Елена Кравченко провела на «Последнем герое» совсем немного времени: её исключили после первого же голосования. Причиной тому стал её слишком независимый характер, не желающий мириться с несправедливостью, царившей на острове. Однако Кравченко недолго горевала по этому поводу. За её плечами уже было успешное обучение в театральном училище имени Щукина, а в 2003 году девушка получила главную роль в сериале «Леди Мэр».

Затем последовали перевоплощения в популярных проектах «Возвращение Мухтара» и «Час Волкова», а также съёмки в «Молодежке» и «Склифосовском». «Последний герой» сыграл огромную роль в личной жизни актрисы, ведь именно на острове она встретила своего второго мужа — журналиста Михаила Кожухова. Артистка воспитывала сына Андрея от первого брака, а Михаил растил своих наследников — Макара и Машу. Дети прекрасно поладили между собой, создав большую и дружную семью.

Надежда Семенова: стоматолог, обретшая счастье в тишине

Несмотря на все усилия, Надежде Семеновой так и не удалось дойти до финала проекта. После выбывания она вернулась к своей прежней работе. Надежда по-прежнему трудится стоматологом, но теперь в родной Балашихе. Добившись немалых успехов в своей профессии, женщина чувствует себя абсолютно счастливым человеком.

«Психологически на меня „Последний герой“ оказал большое воздействие: я ушла с должности директора и продала долю бизнеса в стоматологической клинике в Москве, устроилась стоматологом в родной Балашихе. После этого достроила дом, затем вышла второй раз замуж, воцерковилась вместе с мужем. Сейчас всем довольна: есть любимая работа, храм рядом, мама жива, сын и две дочки мужа радуют. Воспитываем троих внуков, еще у меня есть целых пять крестников. В свободное время выращиваю розы, катаюсь на горных лыжах, радуюсь жизни», — рассказывала Надежда несколько лет назад. По признанию врача, она не общается с другими участниками проекта, поскольку не видит в этом необходимости. А вот о жизни на острове Надежда вспоминает с неизменной ностальгией, ведь далеко не каждому выпадают такие приключения.

Что вы думаете о судьбах участников «Последнего героя» — справедливо ли сложилась их жизнь?

➔ Раскрываем секреты ★ звёзд шоу-бизнеса в нашем Telegram ☚

 

Читать в TVCENTER
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'