Регулярный пропуск завтрака может спровоцировать плохое самочувствие из-за недостатка энергии и питательных веществ. Об этом "Москве 24" рассказала врач-диетолог Наталья Круглова.
По ее словам, из-за этого снижается работоспособность, появляется головная боль и сложности с концентрацией внимания. Помимо этого, отказ от первого приема пищи оказывает негативное влияние на пищевое поведение.
"Основной прием еды будет перемещаться на более позднее время. То есть обед будет достаточно объемным и человек может столкнуться с перееданием. Полдник или ужин также будет довольно насыщенным. И это создаст условия для набора веса", - предупредила Круглова.
Врач посоветовала есть на завтрак сложные углеводы, например, каши, мюсли, гранолу или цельнозерновой хлеб, или белковые продукты. Среди последних - яичница или омлет, творог, йогурт и другие молочные продукты.
Исследование сети О'КЕЙ, с результатами которого ознакомилась "Газета.Ru", до этого показало, что каждый третий житель России не завтракает, а каждый второй считает питательный завтрак основой баланса энергии на весь день. Едят на завтрак россияне почти все — от каш и яичницы до супа и пельменей. Чуть менее 12% россиян вообще не думают о пользе завтрака и могут его пропустить.