Клюквенный морс. Как правильно приготовить знакомый каждому с детства напиток

Будет вкусно 19 часов назад 54
Preview

Клюква — такая ягода, что ее и знают-то не все, а кто знает и понимает ее ценность с осени запасается хотя бы ведерком яркой ягоды. Раскусишь, а ягодка лопается, ты морщишься, но все равно вкусно, ведь в зимнее время года организму нужны витамины.

Морс — знакомый многим с детства кисло-сладкий напиток, который готовят дома, когда кто-то заболеет простудой. А еще это праздничный напиток, ассоциация с зимой, Новым годом и холодами.
Почему так полезен морс?
Оксикокус, так будет ботаническое название клюквы, ягода богата на витамин С и марганец. Кроме того, ягоды клюквы содержит мало ккал., на 100 г — всего 46. Ягода за счет содержания бензойной кислоты отличный консервант.
Приготовление морса.
У каждой хозяйки свой рецепт приготовления морса. Но принцип, которому нужно следовать остается один — при сильном нагревании клюква лишается части витаминов. Поэтому, не спешите залить ягоды кипятком и тем более их варить.

-2

Нам понадобится: клюква 600 г, вода 2 литра, сахар по вкусу.
Готовим морс двумя способами. При каждом способе клюкву разминаем до состояния кашицы. Если вам мешают размятые ягоды их можно отжать через марлю.
Способ 1. Заливаем размятую клюкву кипяченой холодной водой и настаиваем ее в течение 1 часа.
Способ 2. Размятую клюкву заливаем теплой водой и такой морс можно употреблять сразу.
При холодном способе приготовления сохраняется максимально большее количество витаминов, поэтому такой морс будет более полезный.

Читать в Будет вкусно
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'