Возьмите 1 яйцо, стакан кефира и немного сыра. Вкусный и быстрый завтрак на сковороде без замеса теста

Week-Menu 2 часов назад 31
Preview

Сырная лепешка — это вкусное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления и богатый, насыщенный вкус. На протяжении веков сырные лепешки занимали особое место в кухнях разных стран. Эти изделия могут быть как самостоятельным угощением, так и отличным дополнением к основным блюдам.

Простой состав лепешек позволяет экспериментировать с различными видами сыров.

Одним из ключевых преимуществ сырных лепешек является их универсальность. Они могут быть как пышными и мягкими, так и тонкими и хрустящими, в зависимости от выбранного рецепта и метода приготовления.

Сырные лепешки прекрасно подходят как для завтрака, так и для перекуса.

Ингредиенты:

  • Яйца — 1 шт.;
  • Кефир — 200 мл;
  • Сахар — 1/2 ч.л.;
  • Соль — 1/4 ч.л.;
  • Мука — 130 г;
  • Сода пищевая — 1/4 ч.л.;
  • Сыр — 180 г;
  • Масло сливочное — 3 г.

Приготовление сырных лепешек:

Смешиваем яйцо с кефиром, добавляем сахар и соль, перемешиваем компоненты. Высыпаем в смесь муку и соду, замешиваем густое тесто.

Натираем на крупной терке сыр и выкладываем его в тесто, перемешиваем компоненты. Смазываем сковороду растительным маслом и выкладываем на нее тесто.

Обжариваем тесто с одной стороны под крышкой в течение 15 минут. Далее переворачиваем лепешку и обжариваем еще 5 минут.

После приготовления смазываем верхушку сливочным маслом. Получается ленивый хачапури на завтрак.

 

Читать в Week-Menu
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'