Волшебство слоями: как приготовить вкусный молочный десерт

Будет вкусно 2 часов назад 31
Preview

Приготовьте удивительный молочный десерт, который станет настоящим украшением вашего стола! Благодаря гармоничному сочетанию легкого белого слоя и насыщенного шоколадного, этот десерт покорит сердца ваших гостей и близких.

Необходимые ингредиенты:

белый слой:

  • 10 г агара;
  • 150 мл воды;
  • 40 г сахара;
  • 500 мл молока.

шоколадный слой:

  • 10 г агара;
  • 150 мл воды;
  • 50 г сахара;
  • 7 ст л какао;
  • 500 мл молока;
  • 100 г шоколада.

Подготовка формы

Срежьте верхнюю часть тетрапака от молока или сока так, как показано на фото.

Разместите подготовленную упаковку под углом в емкости с рисом. Важно, чтобы упаковка от молока была устойчивой и неподвижной.

Приготовление белого шоколадного слоев

Залейте агар-агар водой и прогрейте массу в течение нескольких минут при постоянном помешивании.

Добавьте в сотейник сахар и молоко и хорошо перемешайте ингредиенты. Доведите массу до кипения и перелейте небольшое количество в подготовленную форму. Уберите форму в холодильник на 20-30 минут для застывания молочного слоя.

Аналогичным образом подготовьте массу с какао и шоколадом. Залейте небольшое количество шоколадной массы в форму сверху на застывший первый слой.

Чередуйте белый и шоколадный слои пока не будет заполнена вся форма.

Уберите десерт в холодильник для стабилизации на несколько часов, а затем аккуратно извлеките из формы, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Читать в Будет вкусно
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'