"Ведомости": молодые сыры обогнали по росту продаж полутвердые сорта

Газета.Ru 2 часов назад 35
Preview

В первом полугодии 2024 года молодые сыры, включая моцареллу, брынзу, фету, буррату и страчателлу, продемонстрировали наиболее значительный рост продаж среди всех видов сыра. Согласно исследованию NTech, речь идет о повышении на 15% в денежном эквиваленте и на 9% в натуральных показателях в сравнении с предыдущим годом, пишут "Ведомости".

В то же время, общие продажи сыра на российском рынке в период с января по июнь 2024 года снизились на 2% в денежном выражении, но увеличились всего на 5% в натуральных значениях, как выяснили аналитики NTech.

Что касается полутвердых сыров (таких как эдам, маасдам, гауда и российский), то их реализация в денежном эквиваленте упала на 6%, в то время как в натуральном – возросла на 2%. Твердые сыры, напротив, показали рост: их продажи в денежном выражении увеличились на 6%, а по весу – на 11%. Однако абсолютные данные исследования не были раскрыты.

До этого фромажер Екатерина Стрельцова рассказала, как правильно собрать сырную тарелку. По ее словам, сыры принято раскладывать по часовой стрелке — от видов с наименее интенсивным вкусом к образцам с наиболее "мощным". Мягкие сыры она посоветовала нарезать ножом с отверстиями в лезвии — они позволят получить ровные порции и не дадут прилипнуть продукту к металлу.

 

Читать в Газета.Ru
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'