Бананы, груши и томаты стоит хранить при комнатной температуре, а ягоды, вишню и цитрусовые - в холодильнике. Об этом пищевой технолог Марио Санчес рассказал в беседе с изданием Vanitatis.
По словам эксперта, фрукты и овощи условно можно разделить на две группы. В первую входят плоды, которые могут дозревать после сбора, когда достигнут физиологической зрелости. К ним относятся бананы, груши, яблоки, помидоры и авокадо. Технолог уточнил, что хранение в холодильнике прерывает процесс дозревания, что ухудшает вкус и качество этих продуктов.
"Все эти плоды производят газ этилен, который помогает достичь полной зрелости. Этот процесс лучше не прерывать воздействием холода", - объяснил технолог.
Специалист добавил, что апельсины, мандарины, вишню, малину и клубнику, напротив, необходимо держать в холодильнике, так как они перестают созревать сразу же после того, как их сорвали. Однако в жаркую погоду следует класть в холодильник все растительные продукты, иначе они быстро испортятся, заключил Санчес.