Ингредиенты
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Сметана - 110 г
Мука пшеничная - 180-200 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Начинка:Фарш мясной - 200 г
Картофель - 0,5-1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Масло сливочное - 30 г
- 227 кКал
- 1 ч.
- Б: 8.5
- Ж: 11.13
- У: 23.03
Фото готового блюда

Процесс приготовления
Вак-беляши на сметане готовить будем из таких ингредиентов.
Мясо для беляшей можно взять рубленое, также подойдет и фарш.

В миске перемешать муку, соль, сахар и разрыхлитель.

Добавить яйцо и сметану.

Замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Накрыть тесто и оставить "отдохнуть".

В это время займемся начинкой.
Лук нарезать помельче, картофель тоже нарезать маленькими кубиками.

Посолить и поперечить начинку.

Перемешать.

Тесто разделить на 8 частей.

Каждую раскатать в круглую лепешку.

Разложить по центру начинку.

Собрать тесто вверху, как бы гармошкой, защипывая, оставив в центре отверстие.
Переложить беляши на противень с бумагой для выпечки.

Поставить в разогретую духовку (180 градусов).
Спустя 20 минут положить в центр по небольшому кусочка масла.

Убрать обратно в духовку и запекать ещё 5-7 минут или до румяного состояния.

Вак-беляши на сметане готовы.

Приятного аппетита.


