Сегодня я хочу поделиться с вами интересной идеей подачи закуски. Возможно, вы уже заметили, что мне нравится подавать салаты и нарезанные овощи в стаканах. Долгое время назад я открыла для себя очаровательный способ подачи креветок с муссом из авокадо в стопках, вдохновившись кулинарным журналом — эта идея покорила меня с первого взгляда. На фото ниже вы видите блюдо, приготовленное мной в 2019 году.
Теперь, вспомнив о бездействующих рюмочках объемом 10 мл, я задумалась: почему бы им не подарить новую жизнь? Конечно, они могут использоваться по прямому назначению, но гораздо интереснее украсить ими стол, подавая закуску.
Согласитесь, это выглядит необычно и привлекательно? Для фуршетов такая задумка станет настоящим украшением.
Мой набор продуктов для закуски отличается простотой, домашним уютом и приятным ароматом. От такого угощения трудно отказаться, да и нужно ли это делать?
Итак, для начала обжарила нарезанный репчатый лук на сливочном масле до мягкости и легкого румянца. Добавила грибы.
Обжарила помешивая до румяности, посолила по вкусу.
Влила сливки и прогрела на сильном огне до загустения, примерно 1 минуту.
Выложила грибы в чашу блендера и измельчила.
Можно измельчить до однородной массы, я люблю, когда масса с кусочками грибов.
Ломтики ветчины свернула в конусы, скрепив их шпажками.
Сначала примерила рюмочку большего объема.
Выглядит неплохо, но у меня таких рюмок всего две.
Затем в ход пошли стопки 😁, тоже отлично.
В итоге, победили эти мини-стопочки.
Кстати, внутрь можно вложить листик салата, но это по вашему желанию.
Грибную массу выложила в кулинарный мешок и отсадлила в ветчинные конусы.
Вот такая изысканная и аппетитная закуска в рюмках получилась! Она не только радует глаз, но и дарит истинное наслаждение вкусовым рецепторам.
Давайте вместе наполним наши вечеринки изящными угощениями и незабываемыми моментами, ведь именно такие мелочи придают особую прелесть любому торжеству.
Состав:
Ветчина - 10 ломтиков
Грибы лесные вареные - 300 г
Лук репчатый - 1/2 шт.
Сливки 10-20% - 100 мл
Соль - по вкусу
Масло сливочное - для жарки
Всего доброго!