Удивительные закуски, которые можно готовить на мангале, в духовке и на сковороде (4 варианта)

Будет вкусно 5 часов назад 30
Preview

304

Всего 2 основных продукта и удивительные мясные закуски у вас на столе (4 отличных варианта). Они удивляют простой в приготовлении, замечательным вкусом и видом. Такие закуски можно готовить на мангале, в духовке и на сковороде. А еще заготовки можно сделать заранее, а потом быстро приготовить.

1. Закуска из филе куриной грудки. Филе (350 г) нарезаем на средние кусочки (14 шт.). Для приготовления отлично подойдет и филе индейки.

-2

В глубокой миске перемешиваем соевый соус (2 ст. л.), растительное масло (1 ст. л.), нарезанные на пластины зубчики чеснока (3 шт.), сладкую паприку (1 ч. л. с горкой), молотый черный перец (1 щепотка) и соль (1 небольшая щепотка). Выкладываем кусочки филе и перемешиваем. Оставляем на столе минимум на 30 минут. Можно оставить на ночь, тогда убираем в холодильник.

-3

Можно брать сырой или сырокопченый бекон. У меня сырой (1 упаковка = 12 полосок). Полоски бекона отделяем друг от друга. Две полоски разрезаем пополам, чтобы получилось 14 заготовок (по количеству кусков филе).

-4

Заворачиваем филе в полоски бекона, сверху смазываем маринадом, который остался в миске после маринования. Заготовки можно сделать заранее. Выкладываем заготовки швом вниз на горячую сковороду без масла по 7-8 штук.

-5

Жарим на слабом огне 7 минут с одной стороны и 5 минут с другой стороны. В духовке запекаем при 200 градусах около 15 минут (бекон фиксируем зубочистками). Если готовим на мангале, то используем решетку и обжариваем с 2 сторон по 5-6 минут.

-6

Куриное филе в беконе перекладываем на тарелку, дополняем зеленью и любимым соусом. Закуска вкусная и в горячем, и в теплом виде. Филе внутри получается сочное и нежное. Это очень вкусно!

-7

2. Закуска из куриной печени. В глубой миске перемешиваем соевый соус (3 ст. л.), сок лимона (2 ст. л.), мед (1 ч. л., можно заменить на сахар), растительное масло (1 ст. л.), сладкую паприку (½ ч. л.), молотый перец (2 щепотки) и нарезанный на пластины чеснок (3 зубчика). Куриную печень (500 г) промываем и разрезаем пополам. Отправляем в маринад и оставляем на столе на 15-20 минут.

-8

Берем сырой или сырокопченый бекон. У меня сырокопченый свиной бекон (200 г) и сырой говяжий бекон (190 г). Кусочки печени выкладываем на полоски бекона, 2 раза заворачиваем и отрезаем бекон (на 2 куска печени 1 полоска бекона). Фиксируем зубочистками. Итого 26 заготовок.

-9

Заготовки смазываем сверху остатками маринада и перекладываем в форму. Это со свиным беконом.

-10

Это с говяжьим беконом. Такой бекон продается в Ашане, фирма Мираторг. Заготовки можно сделать заранее.

-11

Запекаем в разогретой духовке при 200 градусах 15-20 минут. Долго не держим. Бекон должен зарумяниться. Если готовим на мангале, то используем решетку, обжариваем с 2 сторон по 5-6 минут.

-12

-13

Зубочистки удаляем. Закуску выкладываем на тарелку (на фото справа печень в говяжьем беконе, слева в свином беконе), дополняем маринованным луком, зеленью и подаем. Это очень вкусная закуска и в горячем, и в охлажденном виде.

-14

3. Закуска из хлеба и овощей. Для приготовления берем ржано-пшеничный хлеб. Тонкие ломтики хлеба (4 шт.) разрезаем на 4 части и получаем 16 заготовок. Майонез (1 ст. л.) перемешиваем с измельченным чесноком (2 зубчика), и добавляем небольшое количество на каждый ломтик хлеба.

-15

Показываю 2 варианта закуски. На одни ломтики хлеба выкладываем тонкие дольки помидора, а на другие тонко нарезанный соленый огурец. На помидоры добавляем нарезанный сыр брынза, а на огурец нарезанный полутвердый сыр. Варианты могут быть разные.

-16

Можно брать сырой или сырокопченый бекон, как у меня (8 полосок). Полоски разрезаем пополам, немного растягиваем и заворачиваем хлеб с начинкой.

-17

Хлеб в беконе выкладываем на разогретую сковороду швом вниз и жарим 2-3 минуты (огонь средний). Затем переворачиваем на другую сторону и готовим еще пару минут. Если готовим на мангале, то используем решетку.

-18

Закуска и в горячем, и в охлажденном виде вкусная. Овощи дают сочность, майонез, чеснок и сыр прекрасный вкус, а хлеб и бекон все это объединяют. Это очень вкусно!

-19

4. Закуска из фарша. Соус: крупно нарезанный чеснок (3 зубчика), соевый соус (3 ст. л.), мед (1 ч. л., можно заменить на сахар), сладкая паприка (1/2 ч. л.), растительное масло (1 ст. л.), сок лимона (1 ст. л.) и черный перец (1/3 ч. л.).

-20

Фарш: 800 г свиного фарша (можно любой), крупно натертый лук (1 шт.), панировочные сухари (5 ст. л.), соль и молотый перец. Формуем шарики (примерно по 30 г), итого 28 заготовок.

-21

Берем сырой или сырокопченый бекон, как у меня (14 полосок). Полоски разрезаем пополам. Мясные шарики смазываем соусом, заворачиваем в бекон и скрепляем зубочистками. Сверху бекон тоже смазываем соусом.

-22

Выкладываем в форму. Заготовки тоже можно сделать заранее.

-23

Запекаем в разогретой духовке при 200 градусах 25-30 минут. Смотрим, чтобы бекон не подгорел. Можно еще через 15 минут шарики перевернуть на другую сторону (это зависит от духовки). Для приготовления на мангале используем решетку или шампура.

-24

Зубочистки удаляем, перекладываем закуску на тарелку, дополняем маринованным луком с зеленью и подаем. Закуска ароматная, сочная и вкус замечательный.

-25

Приятного аппетита!!!

Читать в Будет вкусно
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'