Всего 2 основных продукта и удивительные мясные закуски у вас на столе (4 отличных варианта). Они удивляют простой в приготовлении, замечательным вкусом и видом. Такие закуски можно готовить на мангале, в духовке и на сковороде. А еще заготовки можно сделать заранее, а потом быстро приготовить.
1. Закуска из филе куриной грудки. Филе (350 г) нарезаем на средние кусочки (14 шт.). Для приготовления отлично подойдет и филе индейки.
В глубокой миске перемешиваем соевый соус (2 ст. л.), растительное масло (1 ст. л.), нарезанные на пластины зубчики чеснока (3 шт.), сладкую паприку (1 ч. л. с горкой), молотый черный перец (1 щепотка) и соль (1 небольшая щепотка). Выкладываем кусочки филе и перемешиваем. Оставляем на столе минимум на 30 минут. Можно оставить на ночь, тогда убираем в холодильник.
Можно брать сырой или сырокопченый бекон. У меня сырой (1 упаковка = 12 полосок). Полоски бекона отделяем друг от друга. Две полоски разрезаем пополам, чтобы получилось 14 заготовок (по количеству кусков филе).
Заворачиваем филе в полоски бекона, сверху смазываем маринадом, который остался в миске после маринования. Заготовки можно сделать заранее. Выкладываем заготовки швом вниз на горячую сковороду без масла по 7-8 штук.
Жарим на слабом огне 7 минут с одной стороны и 5 минут с другой стороны. В духовке запекаем при 200 градусах около 15 минут (бекон фиксируем зубочистками). Если готовим на мангале, то используем решетку и обжариваем с 2 сторон по 5-6 минут.
Куриное филе в беконе перекладываем на тарелку, дополняем зеленью и любимым соусом. Закуска вкусная и в горячем, и в теплом виде. Филе внутри получается сочное и нежное. Это очень вкусно!
2. Закуска из куриной печени. В глубой миске перемешиваем соевый соус (3 ст. л.), сок лимона (2 ст. л.), мед (1 ч. л., можно заменить на сахар), растительное масло (1 ст. л.), сладкую паприку (½ ч. л.), молотый перец (2 щепотки) и нарезанный на пластины чеснок (3 зубчика). Куриную печень (500 г) промываем и разрезаем пополам. Отправляем в маринад и оставляем на столе на 15-20 минут.
Берем сырой или сырокопченый бекон. У меня сырокопченый свиной бекон (200 г) и сырой говяжий бекон (190 г). Кусочки печени выкладываем на полоски бекона, 2 раза заворачиваем и отрезаем бекон (на 2 куска печени 1 полоска бекона). Фиксируем зубочистками. Итого 26 заготовок.
Заготовки смазываем сверху остатками маринада и перекладываем в форму. Это со свиным беконом.
Это с говяжьим беконом. Такой бекон продается в Ашане, фирма Мираторг. Заготовки можно сделать заранее.
Запекаем в разогретой духовке при 200 градусах 15-20 минут. Долго не держим. Бекон должен зарумяниться. Если готовим на мангале, то используем решетку, обжариваем с 2 сторон по 5-6 минут.
Зубочистки удаляем. Закуску выкладываем на тарелку (на фото справа печень в говяжьем беконе, слева в свином беконе), дополняем маринованным луком, зеленью и подаем. Это очень вкусная закуска и в горячем, и в охлажденном виде.
3. Закуска из хлеба и овощей. Для приготовления берем ржано-пшеничный хлеб. Тонкие ломтики хлеба (4 шт.) разрезаем на 4 части и получаем 16 заготовок. Майонез (1 ст. л.) перемешиваем с измельченным чесноком (2 зубчика), и добавляем небольшое количество на каждый ломтик хлеба.
Показываю 2 варианта закуски. На одни ломтики хлеба выкладываем тонкие дольки помидора, а на другие тонко нарезанный соленый огурец. На помидоры добавляем нарезанный сыр брынза, а на огурец нарезанный полутвердый сыр. Варианты могут быть разные.
Можно брать сырой или сырокопченый бекон, как у меня (8 полосок). Полоски разрезаем пополам, немного растягиваем и заворачиваем хлеб с начинкой.
Хлеб в беконе выкладываем на разогретую сковороду швом вниз и жарим 2-3 минуты (огонь средний). Затем переворачиваем на другую сторону и готовим еще пару минут. Если готовим на мангале, то используем решетку.
Закуска и в горячем, и в охлажденном виде вкусная. Овощи дают сочность, майонез, чеснок и сыр прекрасный вкус, а хлеб и бекон все это объединяют. Это очень вкусно!
4. Закуска из фарша. Соус: крупно нарезанный чеснок (3 зубчика), соевый соус (3 ст. л.), мед (1 ч. л., можно заменить на сахар), сладкая паприка (1/2 ч. л.), растительное масло (1 ст. л.), сок лимона (1 ст. л.) и черный перец (1/3 ч. л.).
Фарш: 800 г свиного фарша (можно любой), крупно натертый лук (1 шт.), панировочные сухари (5 ст. л.), соль и молотый перец. Формуем шарики (примерно по 30 г), итого 28 заготовок.
Берем сырой или сырокопченый бекон, как у меня (14 полосок). Полоски разрезаем пополам. Мясные шарики смазываем соусом, заворачиваем в бекон и скрепляем зубочистками. Сверху бекон тоже смазываем соусом.
Выкладываем в форму. Заготовки тоже можно сделать заранее.
Запекаем в разогретой духовке при 200 градусах 25-30 минут. Смотрим, чтобы бекон не подгорел. Можно еще через 15 минут шарики перевернуть на другую сторону (это зависит от духовки). Для приготовления на мангале используем решетку или шампура.
Зубочистки удаляем, перекладываем закуску на тарелку, дополняем маринованным луком с зеленью и подаем. Закуска ароматная, сочная и вкус замечательный.
Приятного аппетита!!!