У каждого четвертого ребенка в России нет собственной комнаты

Газета.Ru 4 часов назад 16
Preview

Почти у половины детей (41%) комната была с рождения, еще у 19% она появилась после пяти лет, а у 13% – только после десяти. В то же время каждый четвертый (27%) ребенок до сих пор растет без собственного пространства: 6% делят комнату с братом или сестрой противоположного пола, 7% – с однополым сиблингом, а 14% вовсе не имеют отдельной комнаты.

Это показало исследование Lеvel Group, с результатами которого ознакомилась "Газета.Ru".

"Молодые люди активно выражают свою потребность в личном пространстве. Так, согласно нашим данным, каждый четвертый зумер предпочел бы жить с родителями только в классической двухкомнатной или компактной трехкомнатной квартире. А каждый третий и вовсе заявил, что для счастливой жизни с родителями ему необходима просторная квартира от трех комнат", – комментирует пресс-служба компании.

Родители согласны с этим мнением: подавляющее большинство из них (80%) считают, что у ребенка должно быть личное пространство. Однако на практике выделить отдельную комнату удается не всем: только 23% опрошенных сообщили, что могут себе это позволить.

Особенно остро вопрос собственного уголка для ребенка стоит в семьях с разнополыми детьми: необходимость отдельной комнаты в таких случаях признает почти половина родителей (47%). Среди женщин эта цифра выше – 63% против 57% у мужчин. Еще 9% родителей разделяют эту позицию, но не могут позволить себе отдельную комнату по финансовым причинам.

И только 20% опрошенных считают, что наличие собственной комнаты не обязательное условие, а скорее вопрос возможностей семьи.

 

Читать в Газета.Ru
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'