
Рецепт вкусного завтрака, полдника или перекуса в течение дня. Это суфле для любителей творожных лакомств. Суфле получается легкое, сочное, пористое, воздушное и сладкое. Готовить такое суфле просто и быстро. Если вы любите очень гладкую консистенцию, то творог можно измельчить в блендере или даже протереть творог через сито. По настроению в суфле можно добавлять корицу, цитрусовую цедру, ванильный экстракт или ванильный сахар. Суфле вкусное как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
Творог - 150 г.
Яблоко - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - щепотка

Творог выложим в чашку и добавим сахар.

Яйцо разделим на желток и белок. Желток добавим к творогу.

Белок взбиваем миксером с солью до упругой пены.

Очищенное яблоко натрем через мелкую терку, добавляем в творожную массу и тщательно перемешиваем.

Добавим в творожную массу взбитый белок и аккуратно перемешиваем.

Вкладываем творожную массу в форму для запекания.

Готовим суфле в духовке, минут 20-25, при температуре 180С. Суфле должно стать упругое.

Всем вкусной жизни!