Тотальная война России с Западом. Ни шагу назад

АРГУМЕНТЫ 3 часов назад 11
Preview

Слова «Ни шагу назад» снова раскалены докрасна. Они больше не строчка из учебника, а приказ, эхом прошивающий время — от сталинградских руин до наших дней, когда вся мощь НАТО ведет войну против России. Мы отступать не можем. И не будем.

В этой информационной битве, где сталкиваются смыслы, свою пронзительную статью представляет Илья Александрович Игин, публицист и писатель. Его текст — это манифест национальной воли, сплавленный из истории, литературы и несгибаемой веры в то, что за нами — правда. И правда эта проста: позади — Россия.

Все страны НАТО воюют с Россией.

Владимир Владимирович Путин — президент РФ.

Ничто и никто не рассказывает нам о судьбе Отчизны так захватывающе точно, как русская литература. Помните лермонтовское: «Мы долго молча отступали»... Толстой, Пушкин, Твардовский... Годы идут, эпохи сменяют одна другую, но эти голоса, что внемлют ходу времени, говорят с нами из самой вечности. Они говорят с нами языком доблести и скорби, железа и крови. И сегодня, в 2025 году, когда тучи сгустились вновь и ветер с Запада приносит не обещания, но угрозы, мы слышим среди этих голосов один — самый ясный, самый грозный. Это не просто приказ, отданный в пылу жестокой сечи. Это — завещание, начертанное в камне нашей общей судьбы. «Ни шагу назад». И это уже не литература — это сухой, канцелярский приказ № 227 от 28 июля 1942 года. Но он проникал в сердца, в души советских людей сильнее и ярче любого гимна, баллады, поэмы.

***

История повторяется. Ибо отступать нам сегодня также некуда. Позади — Москва. Это — наш символ. Это — сакральное сердце нашей государственности, алтарь, на котором не раз приносилась величайшая жертва во имя жизни. Позади — Волга. Матушка-река, кровеносная система нашей земли, свидетель и соучастник наших самых горьких и самых славных часов. Позади — Сибирь. Бескрайняя, суровая, щедрая душа нашей державы, наш неприкосновенный запас силы и терпения. Отступить — значит позволить осквернить эти святыни. Отступить — значит предать прадедов, чьи кости удобрили эту землю, сделав её святой.

История — суровый ментор. От монгольских туменов до наполеоновских великих армий, от коричневой чумы до холодной войны, объединенный Запад во всех своих ипостасях демонстрировал неизменную черту: он понимает только язык силы. Переговоры в Вильнюсе и Будапеште обернулись предательством, обещания не расширять НАТО на восток — ложью, а дипломатические улыбки — маской для подготовки нового удара. Их уважение нельзя заслужить уступчивостью; его можно только завоевать мощью, которая сделает любую агрессию против нас невозможной и бессмысленной.

Потому наш ответ должен быть тотальным: беспощадное укрепление государственного суверенитета, создание непробиваемой экономики, основанной на реальном производстве, и несокрушимых Вооруженных Сил, отлитых в огне новейших технологий. Сила — вот единственный аргумент, который они способны услышать.

У России нет и не может быть права на слабость, ибо слабость немедленно будет использована против нее. Вся наша история — это суровый урок, выученный ценой крови: расслабленная рука тут же становится мишенью, а проявленная уступчивость воспринимается как приглашение к новому натиску. Сила для нас — не агрессия, не жажда господства, но единственная гарантия существования. Это та твердая почва, на которой только и может произрастать древо нашей национальной жизни, нашей культуры, нашей веры.

Но не думайте, друзья-товарищи, что речь наша идет лишь о войне, что ведется пушками и ракетами. Век нынешний породил фронты куда более изощренные и коварные.

Война пришла в наши дома через сияющие экраны, она шепчет ядовитые речи в уши нашим детям, она пытается разъесть изнутри стальную броню нашего духа. Но:

  • мы будем сражаться на информационных фронтах;
  • мы будем сражаться в бездонных глубинах цифрового океана, где правда тонет в пучине лжи, а честь осмеивается как слабость;
  • мы будем противостоять этому вавилонскому столпотворению, этому хаосу, где зло называют добром, а добро — злом;
  • мы будем говорить. Говорить ясно, громко и неустанно. Мы будем говорить языком Пушкина и Достоевского, языком фактов и языком сердца;
  • мы докажем, что одно тихое, но уверенное слово правды способно заглушить тысячу крикливых мегафонов пропаганды.

... Мы будем сражаться в экономических окопах. Нам пытаются навязать битву, где рубль должен пасть перед долларом, где наш труд должен служить чужой прихоти. Но мы превратим каждую фабрику, каждую мастерскую, каждое сельскохозяйственное поле в крепость. Мы докажем, что упорство тех, кто пашет землю и вращает станки на своей земле, сильнее алчности тех, кто торгует воздухом на чужбине.

Наша экономика будет не игрой в кости, а продолжением труда, чести и долга:

  • Мы будем сражаться за умы наших детей. Это — главная битва, ибо кто владеет будущим, тот владеет всем;
  • Мы не отдадим наших сыновей и дочерей на растление кумирам потребления и равнодушия;
  • Мы вернем им наших героев — от Александра Невского до Георгия Жукова;
  • Мы вернем им нашу литературу, нашу музыку, нашу веру в истинное и прекрасное;
  • Мы вырастим их не потребителями, но творцами. Не зрителями, но защитниками.

И в этой великой и многогранной схватке мы обнаружим нашу главную силу. Силу, дьявольски отрицаемую нашими противниками. Это — сила Воли Россиян. Непоколебимая, коллективная, фатальная воля одного народа, сплоченного общей судьбой.

N.B. Пусть против нас выстроят коалиции, скрепленные меркантильным интересом. Интерес — вещь переменчивая. Сегодня он зовет к союзу, а завтра — к предательству. Но воля, закаленная в тысячелетних бурях, воля, что черпает силы из памяти предков и ответственности перед потомками, — такая воля несокрушима.

Они воюют за прибыль. Мы сражаемся за жизнь. За право быть, а не казаться. За право говорить на своем языке и молиться своим богам. За право помнить свою историю и творить свое будущее.

И потому мы скажем, как говорили наши отцы и деды: Пусть идет война. Пусть она будет беспощадной. Мы не дрогнем. Мы не устанем. Мы не отступим.

P.S. Ни шагу назад. Позади — Россия-Матушка...

Илья Александрович Игин — член Российского союза писателей.

Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

 

Читать в АРГУМЕНТЫ
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'