Ингредиенты
Творог (9%) – 300 г
Морковь – 50 г
Яблоко – 50 г
Яйцо – 1 шт.
Манка – 2 ст.л.
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
- 190 кКал
- 0 ч. 25 мин.
- Б: 11.45
- Ж: 7.38
- У: 18.79
Фото готового блюда

Процесс приготовления
Собрать по списку продукты для сырников с морковью и яблоком. Творог можно использовать более жирный. Еще лучше, если получится приобрести натуральный деревенский продукт, чтобы блюдо получилось еще питательнее и вкуснее.
Творог подойдет даже зерновой, но в таком случае его необходимо растереть до однородности блендером или вилкой, можно это сделать сразу с добавлением сахара. Сахар можно и не добавлять совсем, если фрукт и овощ достаточно сладкие.
Морковку почистить, натереть на мелкой терке.
Так же поступить с яблоком, не забыть удалить сердцевину с семенами. Если из фрукта выделилось много сока, его следует отжать.
Добавить фруктово-овощную стружку в творожную массу, вбить яйцо и тщательно вымешать массу. Ничего страшного, если часть творога останется зернышками, вкус сырников это не ухудшит. Главное, чтобы масса не раскрошилась в процессе приготовления.
Всыпать манку и перемешать, оставить на 10-15 минут, чтобы манка хорошо разбухла в жидкости, и масса стала более воздушной и пластичной.
Чистыми руками взять немного творожной массы, обвалять заготовки-шайбочки в манке.
На разогретом масле на сковороде обжарить сырнички до румяности с одной стороны.
Затем перевернуть и подрумянить их с другой стороны, накрыть сковороду крышкой, чтобы они лучше пропеклись внутри. Для надежности можно их отправить на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Второй способ приготовления можно также использовать как замену жарки на сковороде, чтобы получилось блюдо полезнее.
К столу готовые сырники с морковью и яблоком подать со сметаной, сгущенным молоком или иным дополнением. Приятного аппетита!
НОВОСТИ СЕГОДНЯ
Похожие новости: