Эти необычные блины готовятся из доступных продуктов, а начинку всегда можно сделать самую разнообразную по своему вкусу. Можно попробовать сделать начинку из чистого творога или творожного сыра, из брынзы, добавить в начинку мелко нарезанную зелень, любимые пряности. Готовить блины просто, главное заранее сварить свеклу. Эти блины получаются яркие, нежные, вкусные и полезные, а свекла в готовых блинах совершенно не чувствуется.
Ингредиенты:
Свекла - 250 г.
Молоко - 200 мл.
Яйцо куриное - 2 шт.
Крахмал кукурузный - 100 г.
Соль - 0.3 ч.л.
Масло растительное - 30 мл.
Начинка:
Творог - 150 г.
Сливочный сыр - 100 г.
Чеснок - 2 зуб.
Соль - по вкусу
Вареную свеклу натереть через мелкую терку.
Вбить в чашку яйца.
Влить в чашку молоко и добавить соль. Перемешать.
Влить в чашку масло и еще раз перемешать.
Добавить в чашку крахмал и перемешать, чтобы не было комочков.
Для начинки, смешиваем творог и творожный сыр, продавим чеснок через пресс и добавим соль по вкусу. Растираем начинку.
Жарим блины на сухой сковороде, по несколько минут с каждой стороны. Блины готовятся быстро, они не липнут. Снимаем готовый блин на тарелку. Готовим следующий блин.
В это время смазываем готовый блин начинкой.
Сворачиваем блин рулетом. Таким образом готовим все блины.
Всем вкусной жизни!