Это необычный и очень яркий салат для тех, кто любит «стеклянную» лапшу — фунчозу.
Блюдо вполне доступное по финансам, хотя и слегка экзотическое. На праздничном столе оно определенно привлечет внимание гостей.

Готовим овощной салат с фунчозой

Нам понадобится один виток фунчозы. Отвариваем его согласно инструкции на упаковке.
Далее натираем на терке редис или дайкон.
Среднего размера свеклу также натираем на терке. Вы можете ее предварительно отварить или использовать сырую — на ваш вкус. Мне в этом салате больше нравится вареная или запечённая свекла.

Объединяем подготовленные ингредиенты в миске. Добавляем туда несколько веточек зелени — любой, какая вам нравится.
Теперь приступим к приправам и заправке. Добавляем сразу в салат три столовых ложки апельсинового сока и немного цедры по вкусу, а также 1-2 зубчика чеснока (измельченных) и примерно половину чайной ложки натертого свежего корня имбиря. Можно вместо него использовать щепотку сушеного.
Солим, перчим и все хорошо перемешиваем, чтобы фунчозу и дайкон равномерно окрасила свекла.

В конце смешиваем столовую ложку 6% уксуса или лимонного сока и 2 столовых ложки растительного масла. Заправляем этим салат и подаем.
Ярко, празднично, ароматно!
