Способы приготовления блюд, которые вас точно удивят

Будет вкусно 4 часов назад 21
Preview
304

Все эти способы (приемы) придумала сама, постоянно их использую и делюсь ими. Чтобы облегчить, ускорить процесс приготовления и сделать блюда вкуснее. Недавно делилась 15 способами (ссылки на выпуски №1, 2, 3 даю в конце), сегодня будет еще 5 (у меня их много). Покажу, как очень просто и легко без специальной оболочки приготовить домашнюю вкуснейшую колбасу. Как приготовить быстрый ужин из фарша, быстрый завтрак из яиц, как сделать запеканку с хрустящей "шапочкой". А еще будет простая пропорция ингредиентов, чтобы приготовить быстрые и вкусные оладьи (рецепт даже записывать не надо, сразу запоминается). Если вы их где-то встречали, то значит эти способы понравились людям, и они тоже стали ими делиться. Это здорово!

1. Быстрая запеканка с гренками. Очень простой способ приготовления. Свинину (600 г, мякоть) нарезаем не очень мелко, перчим и обжариваем в масле (2 ст. л.) на среднем огне около 15 минут. Как только кусочки слегка зарумянятся, добавляем нарезанный репчатый лук (1 луковица) и готовим еще 5 минут. Солим.

-2

Добавляем любые замороженные овощи (у меня Итальянская овощная смесь). Можно использовать и свежие овощи, но времени потребуется больше. Готовим 5-7 минут, пока почти вся жидкость не испарится.

-3

Перекладываем свинину с овощами в форму (диаметр 25 см). Этот слой для запеканки можно приготовить с любым другим мясом, рыбой или сделать его только овощным.

-4

Посыпаем сверху крупно натертым полутвердым сыром (130 г, у меня Гауда).

-5

Ломтики белого хлеба (170 г, 3 шт., толщина около 3,5 см) нарезаем на кубики, перекладываем в миску, поливаем маслом (2 ст. л.), перемешиваем и размещаем на сыре. Отправляем запеканку в разогретую духовку при 180 градусах на 15 минут (уровень второй снизу).

-6

За это время свинина станет очень нежной, сыр расплавится, а хлеб превратится в хрустящие гренки. Аромат у блюда просто замечательный.

-7

Лопаточкой делим мясную запеканку на порции, перекладываем на тарелку и подаем на стол с овощами или овощными салатами. Гренки прилипают к сыру и образуют шапочку. Они добавляют блюду прекрасный хруст и интересный вид. Запеканка очень ароматная и вкусная.

-8

2. Быстрый завтрак из яиц и лаваша. На одну порцию берем 2 яйца. Разбиваем в миску, солим и перчим. Дополняем мелко нарезанными готовым мясом (40 г, у меня вареная курица), зеленым луком и мелко натертым сыром (25 г). Перемешиваем. Вареное мясо можно заменить на запеченное, жареное мясо или колбасные изделия.

-9

Лаваш накрываем тарелкой и вырезаем круг диаметром 20 см. У меня лаваш плотный. Если лаваш очень тонкий, то используем на каждую порцию по 2 круга.

-10

Есть 2 варианта использования посуды для блюда. Лаваш можно заложить в бульонницу объемом 500 мл или, как у меня, используем небольшие глиняные формочки (внутренний диаметр 10,5 см). Лаваш прижимаем ко дну и по краям делаем волны. Яичную смесь выливаем на лаваш и отправляем в микроволновую печь. Готовим ровно 3 минуты при мощности 750 Вт. Этого времени будет достаточно, чтобы омлет полностью приготовился.

-11

При приготовлении яичная масса поднимается высоко, но за счет стенок из лаваша она не выходит наружу. Получается быстрый, очень сытный и вкусный завтрак. Лаваш можно заменить на лепешку тортилью.

-12

Вот так блюдо выглядит в разрезе. Омлет внутри получается воздушным и очень вкусным.

-13

3. Кармашки из фарша на сковороде. Фарш можно брать любой (260 г, у меня свинина с говядиной). Перемешиваем его с солью, молотым перцем, делим на 2 части и формуем шарики. Куски пергамента (обязательно с силиконовым покрытием, размер примерно 25 х 32 см) складываем пополам, раскрываем и на середину выкладываем шарики из фарша.

-14

Пальцами быстро распределяем фарш в тонкую лепешку. Накрываем половину фарша листом пергамента (размер примерно 19 х 25 см).

-15

Складываем пополам и еще раз слегка прижимаем фарш. Один кусок пергамента оказывается между фаршем.

-16

Фарш в пергаменте выкладываем на сковороду (диаметр 26 см), сильно выступающие края пергамента срезаем ножницами. Ставим сковороду на средний огонь и готовим 6 минут. Крышкой не накрываем.

-17

Фарш сверху должен стать светлым. Берем за края пергамента и переворачиваем фарш на другую сторону. Готовим еще 5 минут. Фарш распределен тонким слоем, поэтому готовится быстро. После такого способа приготовления сковороду долго отмывать не придется (удобно).

-18

Фарш с двух сторон становится румяным. Убираем кусок пергамента между фаршем. И получаем кармашки для заполнения любой начинкой.

-19

Заполняем мясные кармашки любой начинкой (у меня один с овощным рагу и один с помидором, луком, петрушкой и соком лимона). Вместо овощей можно приготовить любую крупу, тоже вкусно получается.

-20

Кармашки из фарша посыпаем зеленью и подаем. За счет того, что в фарш кроме соли и перца ничего не добавляли, по вкусу блюдо получается как из целого куска мяса. При таком приготовлении не смешиваются вкусы овощей и мяса, и не забивается вкус мяса. Это необычное, красивое, ароматное и очень вкусное блюдо.

-21

4. Оладьи на кефире Всё по одной. Очень простая пропорция продуктов. Для измерения кефира и муки берем обычную кружку для чая. Ее объем около 350 мл, у меня кружка объемом 325 мл. Объем кружки может быть чуть больше или меньше, просто будет небольшая разница в количестве оладий. Муку насыпаем в кружку (не утрамбовываем), вес муки в кружке объемом 325 мл равен 180 г.

-22

Муку высыпаем в миску, добавляем сахар (1 ст. л.), соль (1 щепотка), куриное яйцо (1 шт.), кефир (1 кружка = 325 мл) небольшими порциями и постепенно перемешиваем венчиком муку с кефиром. Всех продуктов будет по одной части, поэтому тесто называю «Всё по одной».

-23

Вливаем растительное масло (1 ст. л.), перемешиваем и получается густое тесто. Добавляем в тесто соду (1 ч. л. без горки) и еще раз перемешиваем. Оставляем на 5 минут, пока подготавливаем сковороду. Сода гасится в кислой среде, тесто чуть увеличивается в объеме и начинает пузыриться. Вкуса соды в готовых оладьях не будет.

-24

На разогретую сковороду наливаем немного масла. Добавляем тесто (2 ст. л. на 1 штуку). Накрываем и жарим с 2 сторон на слабом огне, пока не зарумянятся. Оладьи получаются большими и пышными. Если оладьи любите небольшие, то на 1 штуку добавляйте 1 ст. ложку.

-25

Из такого количества теста получается 12 больших оладий. Если надо больше, то добавляем все продукты по 2 или 3 части. Оладьи получаются пышными, красивыми с замечательным вкусом (не забиты мукой) и ароматом.

-26

5. Натуральная домашняя колбаса без специальной оболочки в духовке (очень простой способ). Для приготовления беру 500 г свиной лопатки и 500 г свиной жирной грудинки (все без костей). Половину мяса мелко нарезаем. Половину мяса пропускаем через мясорубку.

-27

Добавляем нитритно-посолочную смесь (17 г, она еще называется нитритная соль 0,6%), сушеный чеснок (3 ч. л.), неострую смесь перцев (2 ч. л.) и молотый кориандр (1 ч. л.). Готовить колбасу можно и с обычной солью, но нитритная соль увеличивает срок хранения, усиливает вкус и дает красивый цвет.

-28

Все тщательно перемешиваем рукой 3-4 минуты. Фарш становится очень липким. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 1,5-2 суток. Мне нравятся хорошо соленые блюда, поэтому на 1 кг фарша добавляю 17 г соли. За это время фарш еще раз перемешиваем. Вес фарша 1030 г.

-29

Чтобы колбасе придать нужную форму и сделать ее плотной, используем пергамент с силиконовым покрытием. Из колбасного фарша формуем в руках 4 колбаски весом около 259 г и длиной 21-22 см. Выкладываем каждую колбаску на кусок пергамента (размер 24 х 37 см).

-30

Каждую колбасу очень плотно заворачиваем в пергамент. Концы пергамента можно просто скрутить, концы можно завязать кулинарным шпагатом и саму колбасу тоже можно обвязать шпагатом. На вид колбасы это никак не отразится, она в любом случае получится плотной.

-31

Отправляем колбасу в разогретую духовку при 85 градусах и готовим 1,5 часа. Температура внутри колбасы должна быть чуть больше 71 градуса. Если нет термометра для мяса, то увеличьте время запекания на 20 минут.

-32

Колбаса при низкотемпературном запекании не теряет много влаги. Колбасу сразу освобождаем от пергамента. Посмотрите, на дне вообще нет сока, он весь внутри. Вес готовой колбасы 930 г, потеря в весе составила всего 100 г.

-33

Получается красивая и невероятно ароматная колбаса. Полностью остужаем, затем заворачиваем в пищевую пленку или фольгу и храним в холодильнике не дольше 7 дней. Вот так колбаса выглядит в разрезе. Разрез красивый, яркий с целыми кусочками мяса и сала. Это натуральная и очень вкусная домашняя колбаса.

-34

Приятного аппетита!!!

Читать в Будет вкусно
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'