
Таким способом куриная грудка всегда получается сочной и вкусной, а еще и очень красивой. Это блюдо легко готовить и для него потребуется небольшое количество простых продуктов. Чтобы придать блюду красивый вид и максимально сохранить сочность, запекаю грудку в пергаменте. Курицу можно заменить на индейку, а помидоры на слегка обжаренные кабачки, баклажаны, ломтики консервированных ананаса или персиков.
Порции 2
Время подготовки 10 минут Время приготовления 35 минут
Ингредиенты
-
500 г филе куриной грудки (2 шт.)
-
1 помидор
-
80 г полутвердого сыра
-
2 ч. л. растительного масла
-
1 ч. л. сладкой паприки
-
2 щепотки орегано (сушеный)
-
2 щепотки молотого перца
-
по вкусу соль
Инструкции
1. Филе грудки промываем, срезаем все части, которые не понравились (жир, жилки и т. д.).

2. Посыпаем со всех сторон солью, молотым перцем, паприкой, поливаем маслом и распределяем. Специи можно брать любые по вкусу.

3. Помидор нарезаем кружочками, сыр ломтиками.

4. От рулона пергамента с силиконовым покрытием отрываем 2 больших куска. Филе размещаем на середине бумаги и делаем 4 глубоких разреза.

5. Ломтики сыра и кружочки помидора еще разрезаем на 2-3 части и вставляем в разрезы по 1-2 шт. Они будут выступать над филе. При запекании сыр расплавится, помидоры станут мягкими и все сравняется.

6. Края бумаги подгибаем и приближаем к филе, а концы закручиваем. Получается красивая лодочка.

7. По такому принципу собираем второй кусок филе, размещаем лодочки в форме и отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 30-35 минут.

8. Сыр расплавится и зарумянится, а помидор станет мягким. Лодочки вынимаем из духовки и сразу посыпаем сушеным орегано. От горячего блюда сушеная трава начинает раскрываться, появляется потрясающий аромат.

9. Филе в пергаменте перекладываем на тарелки и сразу подаем на стол. Такое филе можно подавать и без гарнира. Грудка при запекании в бумаге становится очень сочная и нежная. Сыр, помидор и орегано дают отличный вкус. Это очень вкусно!

Приятного аппетита!!!