Сладкий шах-плов

Будет вкусно 2 часов назад 19
Preview

304

Традиционно шах-плов готовят с мясом. Я решила приготовить сладкий плов с сухофруктами. Вкусный сладкий шах-плов с хрустящей корочкой из лаваша. 

ИНГРЕДИЕНТЫ
Основные
рис Золотистый ТМ «Националь»
400 г
курага 
50 г
чернослив 
50 г
изюм 
50 г
финики
70 г
сливочное масло 
100 г
сахар 
2 ст. л.
куркума
½ ч. л.
мускатный орех 
1 щепотка
лаваш тонкий
2 пласта

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/12

Сухофрукты залить горячей водой на 20 минут. После слить воду и промыть.
Сухофрукты залить горячей водой на 20 минут. После слить воду и промыть.


# шаг 2/12

Рис Золотистый ТМ «Националь» промыть в нескольких водах. Курагу, чернослив и финики нарезать небольшими кубиками.
Рис Золотистый ТМ «Националь» промыть в нескольких водах. Курагу, чернослив и финики нарезать небольшими кубиками.


# шаг 3/12

В казане растопить 50 г сливочного масла с сахаром. Выложить изюм, нарезанные финики, курагу и чернослив. Карамелизовать на среднем огне в течение 5-ти минут.
В казане растопить 50 г сливочного масла с сахаром. Выложить изюм, нарезанные финики, курагу и чернослив. Карамелизовать на среднем огне в течение 5-ти минут.


# шаг 4/12

Добавить рис Золотистый ТМ «Националь». Размешать в воде куркуму и мускатный орех. Залить этой водой рис, чтобы вода была выше риса на 1 см. Казан накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут. Плов перемешать.
Добавить рис Золотистый ТМ «Националь». Размешать в воде куркуму и мускатный орех. Залить этой водой рис, чтобы вода была выше риса на 1 см. Казан накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут. Плов перемешать.


# шаг 5/12

Переложить плов в другую посуду. Казан помыть и вытереть насухо.
Переложить плов в другую посуду. Казан помыть и вытереть насухо.


# шаг 6/12

Растопить 50 г сливочного масла и смазать казан. Лаваш нарезать средними полосками. Каждую полоску смазать с одной стороны сливочным маслом.
Растопить 50 г сливочного масла и смазать казан. Лаваш нарезать средними полосками. Каждую полоску смазать с одной стороны сливочным маслом.


# шаг 7/12

Выложить полоски лаваша смазанной стороной к казану, внахлест, оставляя концы лаваша свисать с казана.
Выложить полоски лаваша смазанной стороной к казану, внахлест, оставляя концы лаваша свисать с казана.


# шаг 8/12

Вот так должен выглядеть казан.
Вот так должен выглядеть казан.


# шаг 9/12

Выложить плов в казан, завернуть свисающие концы лаваша внутрь и смазать оставшимся сливочным маслом.
Выложить плов в казан, завернуть свисающие концы лаваша внутрь и смазать оставшимся сливочным маслом.


# шаг 10/12

Поставить казан с пловом в разогретую до 200°С духовку на 30 минут. Лаваш должен зарумяниться.
Поставить казан с пловом в разогретую до 200°С духовку на 30 минут. Лаваш должен зарумяниться.

# шаг 11/12

Перевернуть шах-плов на тарелку.
Перевернуть шах-плов на тарелку.


# шаг 12/12

Нарезать, как торт, и подавать к столу. Приятного аппетита!
Нарезать, как торт, и подавать к столу. Приятного аппетита!
Читать в Будет вкусно
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'