SHOT ПРОВЕРКА: в колбасе "Останкинского МПК" обнаружили мясной клей

Газета.Ru 5 часов назад 15
Preview

В колбасе, произведенной АО "Останкинский мясоперерабатывающий комбинат", обнаружен запрещенный ферментный препарат — микробная трансглютаминаза. Об этом сообщил Telegram-канал SHOT ПРОВЕРКА.

Вещество выявили в образце сырокопченой полусухой колбасы в ходе лабораторных исследований.

Трансглютаминаза, также известная как "мясной клей", запрещена к использованию в пищевой промышленности на территории Евразийского экономического союза. Добавка применяется для склеивания отдельных кусочков мяса и создания монолитной структуры из недорогого сырья, а также для визуального улучшения текстуры продукта.

Трансглютаминаза может нарушать целостность кишечной стенки, провоцировать аутоиммунные реакции и повышать риск онкологических заболеваний. Препарат получают с использованием микроорганизмов, которые модифицируют структуру белка.

АО "Останкинский МПК" выпускает продукцию под брендами "Папа может", "Останкино", "Коровино" и другими. Ранее надзорные органы ввели режим усиленного лабораторного контроля в отношении мясной продукции предприятия. На момент публикации сайт компании остается недоступен.

 

Читать в Газета.Ru
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'