Раскрываю секрет культового напитка. Квас, как из Советской жёлтой бочки: тот самый, любимый всеми, рецепт

Week-Menu 5 часов назад 35
Preview

Квас — это один из самых древних и традиционных славянских напитков, который веками остаётся символом летней прохлады, бодрости и натурального вкуса. Его история насчитывает более тысячи лет, а рецепты передавались из поколения в поколение в деревнях и городах, от простых крестьян до монастырских поваров. Настоящий квас готовится на основе ржаного хлеба, муки или солода, с добавлением закваски, сахара, воды и натурального брожения — именно поэтому он не только вкусный, но и полезный.

В отличие от газированных лимонадов, квас имеет мягкую, слегка кисловатую вкусовую ноту и прекрасно утоляет жажду в жаркую погоду. Его пьют как самостоятельно, так и используют в кулинарии — например, для приготовления традиционной окрошки.

Ингредиенты:

  • Вода — 3 литра;
  • Хлеб ржаной — 300 г;
  • Сахар — 150 г;
  • Мёд — 1 ст.л.;
  • Изюм — 1 ст.л.;
  • Дрожжи сухие — ½ ч.л.

Приготовление кваса:

Нарезаем на небольшие кусочки ржаной хлеб и выкладываем его на противень, обжариваем при 180 градусах, переворачивая. Нагреваем в кастрюле воду и выкладываем в нее хлеб, оставляем на 24 часа.

Сцеживаем воду из-под хлеба, добавляем к ней сахар и мед, перемешиваем. Заливаем в банку воду, высыпаем изюм и сухие дрожжи.

Оставляем квас на 24 часа в тепле, а затем убираем с поверхности изюм. Разливаем по бутылкам квас и оставляем в холодильнике на несколько часов.

Получается вкусный домашний квас. Этот квас готовится из простых ингредиентов и получается экономнее, чем купленный.

Читать в Week-Menu
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'