Самое вкусное и сочное мясо по-французски. На праздники готовлю только так

Week-Menu 2 часов назад 16
Preview

Мясо по-французски — это популярное блюдо, которое стало культовым в советской кухне и продолжает занимать свое место на праздничных столах, а также в повседневной кулинарии. Несмотря на свое название, это блюдо не имеет прямого отношения к французской кухне, а скорее является вариацией традиционных мясных запеканок, которые можно встретить в разных кулинарных традициях.

Существует множество версий о происхождении блюда и его названия. Одной из гипотез является то, что его рецепт мог появиться в России в 1960-1970-х годах, когда французская кухня приобрела популярность среди гурманов, а также в советских ресторанах.

Однако, как бы там ни было, основой рецепта стали простые ингредиенты, доступные в любом домохозяйстве, что сделало его любимым у многих домохозяек.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг;
  • Томатный соус – 3 ст.л.;
  • Горчица — 1 ст.л.;
  • Майонез – 3 ст.л.;
  • Помидоры черри — 8 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сметана — 4 ст.л.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Сыр твердый – 130 г;
  • Прованские травы.

Приготовление мяса по-французски:

Нарезаем свинину на небольшие кусочки толщиной 1-2 см. Выкладываем стейки и слегка отбиваем специальным молотком.

Смешиваем стейки с горчицей, томатным соус, по вкусу черный перец, 1 столовой ложкой майонеза. Оставляем свинину мариноваться на 6 часов.

Нарезаем пластинками помидоры, мелко режем лук. Выкладываем на каждый маринованный стейк помидоры и лук. Отдельно смешиваем сметану с майонезом, прованскими травами, черным перцем, соли, натираем в соус 100 грамм сыра.

Выкладываем соус на овощную верхушку стейков.

Высыпаем остатки сыра на верхушку соуса, запекаем мясо при 180 градусах 40 минут.

Получается вкусное блюдо, которое хорошо подойдет для праздничного ужина. Мясо по-французски считается вечной классикой для многих семей.

 

Читать в Week-Menu
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'