Салат из сельдерея по-корейски

Будет вкусно 2 часов назад 1
Preview

304

Хочу поделиться с вами рецептом вкусного и очень полезного салата. В отличие от многих блюд корейской кухни, этот салат неострый. Добавленный перец кочукару добавляет аромата и пикантности. Если вы используете молотый чили вместо кочукару, берите в два раза меньше. При желании остроту можно регулировать. Но в оригинале этот салат неострый. Морковь у меня была молодая, не очень крупная. Если у вас крупная морковь, на половину корня сельдерея достаточно одной.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Основные
сельдерей корень
½ шт.
морковь 
2 шт.
лук репчатый 
1 шт.
чеснок 
3 зубчика
перец острый молотый
1 ч. л.
перец черный молотый
½ ч. л.
паприка красная молотая
1 ч. л.
кориандр молотый
1 ч. л.
соль 
по вкусу
рисовый уксус 
2 ст. л.
кунжутное масло 
1 ст. л.
растительное масло для жарки
1 ст. л.
петрушка зелень 
1 пучок
сахар 
2 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/3

Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем паприку. Обжариваем еще 1 минуту. Оставляем остывать.


# шаг 2/3

Корень сельдерея и морковь натираем на терке для корейской моркови. Отправляем в миску. Мелко шинкуем петрушку. В миску перекладываем остывший лук вместе с маслом, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем все специи и сахар и перемешиваем. Добавляем рисовый уксус и кунжутное масло. Пробуем. При необходимости добавляем уксус или сахар. Вкус должен быть сладковатый с пикантностью от уксуса и перца.
Корень сельдерея и морковь натираем на терке для корейской моркови. Отправляем в миску. Мелко шинкуем петрушку. В миску перекладываем остывший лук вместе с маслом, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем все специи и сахар и перемешиваем. Добавляем рисовый уксус и кунжутное масло. Пробуем. При необходимости добавляем уксус или сахар. Вкус должен быть сладковатый с пикантностью от уксуса и перца.


# шаг 3/3

Подаем салат, украсив семенами кунжута или зеленым луком. Приятного аппетита!
Подаем салат, украсив семенами кунжута или зеленым луком. Приятного аппетита!
Читать в Будет вкусно
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'