ИНГРЕДИЕНТЫ
Для сливочного слоя
молоко 3,2%
|
250 мл |
маскарпоне
|
250 г |
сахар
|
75 г |
ванильный экстракт
|
по вкусу |
желатин
|
5 г |
Для апельсинового слоя
апельсины
|
3 шт. |
желатин
|
10 г |
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/8
Апельсины очистить от кожуры, косточек и пленки.
# шаг 2/8
Измельчить в блендере.
# шаг 3/8
Налить в сотейник, всыпать желатин и хорошо перемешать. Варить 5 минут на среднем огне.
# шаг 4/8
Стаканы, в которых будет подаваться десерт, нужно установить под наклоном. Разлить в них апельсиновый слой. Отправить в холодильник на 2 часа.
# шаг 5/8
В сотейнике смешать молоко, сахар, ванильный экстракт и желатин. Хорошо перемешать и довести до тихого кипения.
# шаг 6/8
Добавить маскарпоне и перемешать до однородности. Слегка остудить массу.
# шаг 7/8
Затем разлить ее по стаканчикам сверху на апельсиновый слой. Снова убрать в холодильник на пару часов.
# шаг 8/8
После полного застывания можно подавать к столу этот очень вкусный и нежный десерт. Приятного аппетита!