Рецепты десертов без выпечки

7 ДНЕЙ 12 часов назад 23
Preview

Лев Борисович и бренд-шеф подготовили подборку летних освежающих лакомств.

123RF/legion-media.ru

Рецептами десертов без выпечки с нами поделился Сергей Кузнецов, бренд-шеф медиаплатформы Food.ru. Всем любителям сладкого он советует обратить внимание на интересную подборку блюд, которые не требуют ни духовки, ни долгого и сложного приготовления. 

Ягодный фулл

Нежнейший мусс из свежих ягод и взбитых сливок готовится за считаные минуты, а выглядит так же эффектно, как ресторанный десерт.

Количество порций: 6

Ингредиенты

  • свежая малина — 150 г;
  • свежая черника — 100 г;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • сливки 33–35%-й жирности — 200 мл;
  • творожный сыр — 100 г;
  • ванильный экстракт — 1/2 ч. л.;
  • цедра лимона — по желанию.

Способ приготовления

1.         Промойте и обсушите малину и чернику. Разомните половину малины вилкой с 1 ст. л. сахара и при желании добавьте немного лимонной цедры. 

2.         Взбейте в холодной миске сливки с оставшимся сахаром и ванилью до мягких пиков. Затем добавьте к ним творожный сыр и взбивайте, пока не получится однородная пышная текстура.

3.         Соберите десерт: смешайте ягодное пюре и сливки — аккуратно, оставляя мраморные разводы. Добавьте целые ягоды черники. Для подачи переложите десерт в креманки или бокалы, охладите в течение 20–30 минут. Можно украсить листиком мяты.

Холодный лимонный пирог

Холодный пирог с легкой кислинкой, придающей ему бодрящий, свежий вкус. 

Для более мягкого и сладковатого вкуса вместо лимонного сока можете использовать апельсиновый с цедрой.

Ингредиенты (на форму диаметром 22–24 см)

Для теста
  • песочное печенье — 200 г;
  • растопленное сливочное масло — 90 г;
  • соль — щепотка.
Для начинки
  • сгущенное молоко — 1 банка (около 380 г);
  • яичные желтки — 4 шт.;
  • сок лимона — 120 мл;
  • цедра лимона — 1 ч. л.;
  • ванильный экстракт — 1/2 ч. л. (по желанию).
Для подачи
  • взбитые сливки — по вкусу;
  • ломтики лимона или цедра — для украшения;
  • листочки мяты — по желанию.

Способ приготовления

1.         Приготовьте основу пирога: измельчите печенье в крошку в блендере или с помощью скалки. Смешайте с растопленным маслом и щепоткой соли. 

2.         Утрамбуйте массу в форму с бортиками, выложив ею дно и стенки. Уберите в холодильник на 20–30 минут, чтобы основа схватилась.

3.         Разбейте куриные яйца и отделите желтки от белков. Взбейте желтки в миске до появления легкой пены. 

4.         Добавьте к желткам сгущенное молоко и хорошо перемешайте.

5.         Помойте лимон и натрите кожуру для получения цедры. Из мякоти выдавите лимонный сок.

6.         Влейте в яично-молочную смесь сок лимона, добавьте цедру и ваниль, еще раз перемешайте до однородности. Смесь должна слегка загустеть.

7.         Вылейте начинку в охлажденную основу и аккуратно разровняйте. 

8.         Уберите в холодильник минимум на 6 часов, лучше — на ночь, чтобы масса стабилизировалась.

Украсьте готовый пирог взбитыми сливками, лимонной цедрой и свежими ломтиками лимона. Подавайте хорошо охлажденным, нарезав пирог на порции острым ножом.

Ягодный трайфл

Яркий многослойный десерт в прозрачной посуде — впечатляющий, сочный и настолько аппетитный, что никто не устоит! 

Количество порций: 6

Ингредиенты

  • бисквит (можно взять любой готовый или использовать нарезанный кекс) — 200 г;
  • сливки 33–35%-й жирности — 250 мл;
  • маскарпоне или сливочный сыр — 150 г;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • ваниль — 1 ч. л.;
  • варенье или ягодный джем — 100 г;
  • ягоды (клубника, малина, черника) — 250 г;
  • лимонный сироп или апельсиновый сок — по вкусу (при желании);
  • листики мяты — для подачи.

Способ приготовления

1.         Взбейте сливки, маскарпоне (или сливочный сыр), сахар и ваниль до получения плотного и гладкого крема.

2.         Нарежьте бисквит небольшими кубиками. При желании можно слегка пропитать лимонным сиропом или апельсиновым соком.

3.         Выложите в креманки или прозрачные бокалы слоями бисквит, затем крем, сверху — ягоды, полейте вареньем или джемом. Повторяйте слои, пока не наполните креманки. Завершите слоем крема и ягод. 

4.         Поставьте трайфл как минимум на час в холодильник. Подавайте охлажденным, украсив мятой и ягодами.

Пирог с крем-чизом и летними фруктами

Этот пирог без выпечки чем-то напоминает чизкейк. Готовится он просто и быстро, а получается вкусным и легким. 

Ингредиенты (на форму диаметром 22–24 см)

Для основы
  • песочное печенье — 200 г;
  • растопленное сливочное масло — 90 г;
  • соль — щепотка.
Для начинки
  • сливочный сыр (крем-чиз, например Филадельфия или любой аналог) — 250 г;
  • сливки 33–35%-й жирности — 200 мл;
  • сахарная пудра — 3 ст. л.;
  • ванильный экстракт — 1 ч. л.;
  • сок лайма — 1 ст. л.;
  • цедра лайма — 1 ч. л.
Для украшения
  • клубника, малина, голубика, инжир, персик или абрикос — на выбор, около 200–300 г;
  • листики мяты — по желанию;
  • сахарная пудра для посыпки — по желанию.

Способ приготовления

1.         Приготовьте основу: измельчите печенье в крошку в блендере или вручную, смешайте с растопленным маслом и щепоткой соли до состояния влажного песка.

2.         Выложите массу в разборную форму с бортиками, утрамбуйте дно и частично края. Уберите в холодильник на 20–30 минут, чтобы основа стабилизировалась. 

3.         Помойте лайм и натрите цедру, из мякоти выдавите сок. Взбейте в миске сливочный сыр с цедрой, сахарной пудрой, ванилью и лаймовым соком до однородности. 

4.         В отдельной посуде взбейте сливки до мягких пиков. 

5.         Аккуратно смешайте взбитые сливки и сырную массу — в несколько приемов лопаткой, чтобы сохранить легкость и воздушность.

6.         Соберите пирог: выложите кремовую начинку на охлажденную основу, разровняйте. Уберите пирог в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.

Перед подачей украсьте пирог свежими фруктами и ягодами. Сверху можно слегка присыпать сахарной пудрой, добавить листья мяты.

Статьи по теме:

 

Читать в 7 ДНЕЙ
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'