Рецепт выпечки с грушей

7 ДНЕЙ 5 часов назад 30
Preview

Лев Борисович расскажет, как приготовить простую и вкусную грушевую запеканку.

123RF/legion-media.ru

Естественная сладость и сочная консистенция делают груши идеальной начинкой для выпечки. Они прекрасно впитывают ароматные специи и сахар, а также отлично сочетаются со вкусом теста. Этот рецепт грушевой запеканки — еще одна интерпретация всем известного угощения. Представьте себе нежный аромат груш, смешанный с корицей и ванилью...

Ингредиенты

  • 3 спелые груши
  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 200 г творога или мягкого сыра
  • 100 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 50 г сливочного масла
  • сахарная пудра для посыпки (по желанию)

Способ приготовления

Груши очистите от кожуры и уберите сердцевины, а затем нарежьте небольшими кусочками. В миске взбейте яйца со смесью обычного и ванильного сахара до пышной пены. Добавьте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте. В получившуюся массу положите творог, снова хорошо перемешайте. Затем просейте муку с разрыхлителем и корицей, аккуратно вмешайте в тесто. Выложите кусочки груш в тесто и аккуратно перемешайте для равномерного распределения начинки. Перелейте тесто в форму, предварительно застеленную бумагой для выпечки, и выпекайте при 180°C около 40 минут, пока верх не станет золотистым. Проверьте готовность с помощью зубочистки: она должна выйти из теста сухой.

Статьи по теме:

 

Читать в 7 ДНЕЙ
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'