Рецепт булочек с малиновым вареньем

7 ДНЕЙ 2 дней назад 14
Preview

Простые маленькие булочки с ягодной начинкой точно способны поменять мир к лучшему! Кира расскажет, как испечь их дома.

123RF/legion-media.ru

Аромат свежей выпечки – что может быть уютнее? Приготовить восхитительные пышные булочки не так сложно, как может показаться. Устройте идеальное чаепитие!

Ингредиенты
  • 220 г муки 
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 100 г сахара
  • 10 г разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 2-3 столовые ложки молока
  • 4 чайные ложки малинового варенья
Приготовление

В большую миску насыпьте муку, соль и сахар. Хорошо перемешайте. Добавьте небольшие кубики сливочного масла и кончиками пальцев вотрите масло в смесь муки и сахара, пока масса не станет напоминать по текстуре мелкие панировочные сухари. В отдельной емкости слегка взбейте яйца и перелейте их в тесто, осторожно перемешивая деревянной или силиконовой лопаткой до образования мягкого нелипкого теста.

Разделите тесто на 8 частей и сформируйте из каждой шар. Выложите шарики на застеленный бумагой противень и слегка приплюсните их. Сделайте небольшое углубление в середине каждой булочки тыльной стороной чайной ложки или большим пальцем и добавьте ложкой малиновое варенье — примерно от 1/4 чайной ложки на каждую булочку. 

123RF/legion-media.ru

Смажьте верхушки каждой булочки молоком и посыпьте сверху сахаром. Выпекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке 10–15 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми, а варенье не начнет пузыриться.

Статьи по теме:

 

Читать в 7 ДНЕЙ
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'