Шарлотка с капустой, приготовленная по этому простому рецепту, получается очень вкусной. Готовится легко и быстро. Я предпочитаю подавать этот пирог со сметаной. При желании в начинку можно добавить фарш. Просто, сытно и вкусно!
Для приготовления шарлотки с капустой в духовке потребуется:
белокочанная капуста - 500 г;
яйца - 3 шт.;
сахар - 1 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
мука - 100 г;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
чёрный молотый перец - по вкусу.
Капусту нарезаем на тонкие полоски, немного мнём руками, чтобы она стала более сочной и мягкой. Взбиваем миксером яйца с сахаром и солью на максимальных оборотах миксера в течение 4-5 минут (яйца должны немного увеличиться в объёме), затем всыпаем 50 грамм муки и разрыхлитель, перемешиваем столовой ложкой. Всыпаем чёрный молотый перец, частями добавляя оставшуюся муку и перемешивая ложкой, замешиваем тесто, напоминающее сметану средней жирности. Добавляем капусту, перемешиваем. Форму для выпечки застилаем пергаментом, выкладываем тесто. Накрываем форму фольгой и помещаем шарлотку с капустой на 40 минут в духовку, разогретую до 220 градусов. Перед окончанием запекания фольгу снимаем, чтобы выпечка подрумянилась.
Достаём шарлотку из капусты из духовки, даём остыть, перекладываем на тарелку и подаём к столу. Пирог, приготовленный по этому простому рецепту, получается аппетитным, вкусным, сытным.
А вот как шарлотка с капустой выглядит в разрезе.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт https://rutxt.ru/node/6909
