Эта закуска хоть и простая, но время на приготовление уходит, придется подождать. Нут нужно будет замачивать и ждать хотя бы 5-6 часов, а лучше замачивать горох в ночь. Закуска получается ароматная, вкусная, легкая. Закуску всегда можно сделать острую, сильно соленую, добавить другие любимые пряности. Это блюдо подходит веганам, вегетарианцам, постящимся и просто всем любителям гороха нут. Знаю любителей, кто делает такой пряный соленый нут к пивному столу.
Ингредиенты:
Нут - 150 г.
Вода - 1 л.
Соль - 0.5 ч.л.
Паприка сладкая - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Нут заливаем водой, используем примерно 0.5 литра воды. Оставляем горох на ночь или часов на 5-6 при комнатной температуре.
Воду сливаем. Заливаем в посуду с горохом еще 0.5 л. свежей воды и варим горох 30-40 минут, до мягкости. Проверяйте мягкость в процессе, нут бывает разного размера.
Откидываем горох на дуршлаг.
Добавляем к гороху соль по вкусу, черный молотый перец, паприку или любые другие любимые пряности. Перемешиваем.
Выкладываем горох на противень и запекаем в духовке 20-25 минут, при температуре 180С. Закуску можно сразу подать к столу, можно дать остыть.
Всем вкусной жизни!