ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ
Ленивые супы с каждым готов становятся все популярнее. В отличие от щщей и борщей, здесь не надо часами готовить бульон, а потом уже делать из него суп. Мы просто находим, что подходит для супа в холодильнике и очень быстро готовим вкусноту. Курица, тесто, сыр, овощи – набор незамысловат, но результат будет выше всяких похвал. Приступим!
Наш ленивый суп будет чем-то напоминать пельмени в бульоне, но без долгой возьни с лепкой. И, конечно же, бульон мы тоже не будем долго варить. Сначала режем курицу или берем окорочка и ставим вариться. Курица очень быстро дает вкус, которого нам хватит.
Папаллельно начинаем готовить ингредиенты. Мелко режем картошку, лук и морковь. Лук с морковью мы немного обжарим для вкуса, а картошку сразу запустим в бульон.
Одним из ключевых ингредиентов в супе будут сырные рулетики. Для них мы берем блин из теста, прокладываем сыром и сворачиваем в колбаску. Режем на куски.
Добавляем наши рулетики в кастрюлю к остальным ингредиентам. Суп почти готов.
Сыр дает нужную жирность и наваристость.
В итоге наш ленивый суп получается ароматный, сочный и очень вкусный. Его легко хватит на несколько дней, сыр в тесте за 2 дня в кастрюле не разварится. Видеорецепт:
При подаче украшаем зеленью и, при желании, добавляем сметану.