Творожные запеканки у многих хозяек опадают в процессе приготовления. Этого можно легко избежать, если повторить классический советский рецепт запеканки с добавлением растопленного сливочного масла. Такая запеканка гарантированно получится пышной и не опадет.
Для приготовления запеканки нам понадобится килограмм творога, 4 столовые ложки манной крупы, 3 яйца, 30 граммов сливочного масла, сахар и ванильный сахар можно класть по вкусу.
Ставим на плиту сотейник с водой, в него опускаем чашку с маслом и растапливаем его. Перекладываем в глубокую миску творог, добавляем к нему сахар и ванильный сахар. Туда же снимаем лимонную цедру и разбиваем три яйца, а потом добавляем манку.
Никакого взбивания яиц, как это делается в других рецептах, не требуется: запеканка и без того хорошо поднимется. Перемешиваем все в миске до состояния однородной массы. Выстилаем пергаментом керамическую форму для запекания и перекладываем в нее творог.
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.