
Два рецепта: и для вегетарианцев, и для мясоедов! Плов без мяса очень вкусный и ароматный и курица в сливочном соусе с грибами. Этот обед или ужин порадует всю вашу семью, и любителями еды без мяса, и с мясом!
Ингредиенты:
1 морковь; растительное масло; 1 чашка риса; 2 чашки воды; соль, специи для плова; чеснок; 3 куриных грудки; 2 луковицы; 200 г шампиньонов; 1 столовая ложка муки; 1 столовая ложка томатной пасты; 200 мл молока; соль, черный перец; 200 мл сливок;
Способ приготовления:
Морковь натереть на крупной терке и жарить на растительном масле примерно 4-5 минут. Добавить промытый рис и в течение нескольких минут обжаривать, затем добавить воды, соль, специи для плова, чеснок. С момента закипания, тушить под крышкой на слабом огне до полного испарения воды. Постный плов готов!





Куриные грудки порезать как на фото или как вам нравится. Обжаривать с двух сторон на сильном огне до румяности



Накрошить лук, порезать шампиньоны. Лук жарить на растительном масле несколько минут до прозрачности. Добавить муку, перемешать и жарить примерно 1 минуту. Добавить томатную пасту, опять перемешать хорошо. Сюда же выложить накрошенные грибы, посолить и жарить примерно 1-2 минуты, затем добавить молоко, поперчить и, если необходимо, то еще подсолить. Жарить несколько минут, помешивая, до загустения






Сверху на грибы выложить обжаренные грудки, залить сливками и тушить на слабом огне примерно 15 минут под крышкой. Куриная грудка под сливочно-грибным соусом готова



Ароматный постный плов и грудка готовы. Приятного аппетита!

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт!