Рецепт итальянских пирожных «Соффиони». Нежные, ароматные и очень простые в приготовлении

Steak Lovers 21 часов назад 32
Preview

Нежнейшая творожная начинка итальянских пирожных Соффиони не оставит равнодушных даже опытных гурманов. Готовить десерт совсем просто, ингредиенты для него требуются лишь самые базовые.

Ингредиенты: Яйцо - 2 шт. Соль Сахар - 50 г Ванильный сахар - 1 ч. ложка Масло - 50 г Мука - 250 г Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки Яйцо - 4 шт. Соль Рикотта - 400 г Сахар - 120 г Цедра лимона Лимонный сок - 1 ст. ложка Сахарная пудра для подачи

Приготовление: Подготовьте тесто: В большой чаше венчиком взбейте яйца, добавьте щепотку соли, сахар и ванильный сахар, постепенно влейте оливковое масло. Замесите тесто, оно получается мягким и эластичным. Уберите его в холодильник на 20 минут. Приготовьте начинку: В чаше смешайте творог, яйца, сахар, цедру и лимонный сок.

Все хорошо перемешайте до однородности. Разделите тесто пополам и раскатайте в прямоугольники толщиной 2-3 мм. Вырежьте 12 квадратов. Положите по одному квадрату в каждой формочке для капкейков, оставив уголки торчащими сверху. Выложите в формочки начинку, заверните уголки к центру, создавая пирожное. Выпекайте при 180 градусах в течение 40 минут. Подавайте остывшие пирожные, посыпанные сахаром.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Читать в Steak Lovers
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'